2014-11-05 948 瀏覽
第一次来香港旅行,香港的朋友大力推荐我们来这间茶餐厅吃早餐,因为这间茶餐厅也在我们住的酒店附近。刚到门口就看见里面已经坐满了,我们就站在外面等和翻看有什么比较好吃的早餐。突然,有位阿姐问我们是否介意和别人坐在一起吗?我们当然不介意,她就带我们上二楼。我们被安排在六人坐位,有四个位子已经被一家四口坐了。因为我想吃点特别的,就问了那一家四口的爸爸是否可以介绍好吃的早餐给我们,我们是游客。他也非常友善的介绍了几样他认为不错的给我们,让我们对香港人留下了好印象。我决定要吃这里极力推荐的虾籽珍珠云吞面,他就吃这里的特色早餐(忘记套餐名字)。我们对阿姐打了几次招呼,那位头发是卷发的戴眼镜阿姐,当我们透明人一样。大概等了10分钟看见另一位阿姐从楼梯上来,我就向她挥一挥手,结果她一走近我们,我们就被她骂了一顿。她说我们两个人霸着六个位,赶我们去另一张桌子。我要向她解释是店员安排的,之前的一家四口再介绍完我们哪个早餐比较好吃就走了。那个阿姐不听我们的解释,感觉是我们错了。然后她带了六位台湾女生坐六人位,她只要好好说我们也会让位子。为什么同样是游客,难道她对台湾游客比较友善吗?其它国家的华人游客就当成强国
虾籽珍珠云吞面
特色早餐

她说我们两个人霸着六个位,赶我们去另一张桌子。我要向她解释是店员安排的,之前的一家四口再介绍完我们哪个早餐比较好吃就走了。那个阿姐不听我们的解释,感觉是我们错了。然后她带了六位台湾女生坐六人位,她只要好好说我们也会让位子。为什么同样是游客,难道她对台湾游客比较友善吗?其它国家的华人游客就当成强国人吗?

最后由一位刚升级成为侍应的年纪较大的大姐问我们点餐,终于点到早餐了。那个大姐很友善先将两杯奶茶给我们,茶杯是小丑的样子,不是传统的。奶茶味道还行,就是奶茶味不够浓。10分钟后,我的虾籽珍珠云吞面来了,先拍照,再喝一口汤,汤的味道是放了味精,难怪我的厨师朋友说味精是厨师的最爱。

再吃口面,面的味道还行,觉得香港的面比较细,应该是跟面厂订的面吧!虾相对的比我之前吃的麦文记面家小了,跟澳门的祥记面家一样的云吞,但是祥记相对比较好吃。至于特色早餐我尝了鸡蛋,炒蛋炒得太湿,而且鸡蛋像加了奶的感觉,不是纯鸡蛋的味道。我知道这里用的鸡蛋是无公害鸡蛋,那么就应该给顾客纯正的鸡蛋吧!

总结是试过了香港有名气的茶餐厅就可以了,第一次来香港玩就被骂了,下次有机会带朋友来香港旅游再也不来光顾这家茶餐厅了。如果是在我的国家早就关门大吉了,态度真的很差,相信这么大的连锁店有培训员工,应该也有上服务课程吧!去年去北京也未受过如此待遇,北京人说话还是友善的。
2014-10-25
$32 (早餐)