2019-06-08 253 瀏覽
星期六總是想吃好一點, 遠離快餐店茶餐廳那些例飲例餸。這晚我倆突然興起想吃串燒, 就走到了渡船街那邊搵食。燒串煲看起來像一般的港式串燒店, 由蔬菜到海鮮的食材都可以串燒。此外, 原來這店還有雞煲等選擇, 不過這晚我們還是想吃一點較"小食"的。MENU 列了不少選擇, 越看越心多, 款款都好像很不錯。結果我們花了近十分鐘才點好第一ROUND 串燒。每人先來一隻金銀蒜絲燒烤貴妃蚌, 送來時傳來陣陣蒜香, 引得我口水快要流出來。貴妃蚌肉鮮甜爽脆, 海鮮味十足, 而且燒得剛好, 一點也沒有過火。加了金銀蒜不但減退了泥味, 令海鮮更惹味, 那絲粉絲更是不能錯過!把海鮮的精華都吸收起來, 軟滑好吃。平時我們愛點燒雞翼, 今次懶鬼一點連骨也懶去啃了, 燒雞扒正合我們心意。雞扒不會太肥太油, 皮脆肉嫩, 每件都能保持肉汁。而且用的調味也剛好, 不會死咸外, 還留有微甜的香烤味。 燒雞腎是我的favorite, 這兩串沒有令我失望呢! 火喉掌握得很好, 不會燒得太乾太硬, 內裏還是爽彈的。同時亦不會加上過多的孜然粉, 把食物的原味都搶走。風味燒五花腩看似普通沒有什麼味, 但吃落有驚喜呢~燒過的腩肉帶走了

風味燒五花腩看似普通沒有什麼味, 但吃落有驚喜呢~

燒過的腩肉帶走了肥油, 咬下去只是爽彈, 肉味濃香。只是用鹽來調味能真正吃到肉的原汁原味, good!

每餐總不能沒有蔬菜, 露筍串清甜剛好中和了肉類的油膩

第二round 我們加點了安格斯牛小排, 不但肉質細嫩, 每口都是牛味十足, 油脂分佈平均,  喜歡吃牛的不能錯過。

雖然燒鯖魚需時較耐, 但值得等待。加上了檸檬汁的鯖魚更可口。外表酥脆, 魚肉易夾啖啖肉, 既有油脂, 魚味亦不算太重。經炭火燒烤後更為香口, 而且營養價值很高的。

這餐飲着啤酒/汽水一邊睇電視, 間中吃一兩串,一邊閒話吹水, 真的幾放鬆的。