2022-10-31 468 瀏覽
這陣子到油麻地佐敦辦事一段時間,經常在附近找吃,友人分享在市中心的大排檔,另一半這晚過來等我,打算吃飽才回家,所以走過來試試。位於市政大廈二樓,大排檔格局,不過地下好乾爽,枱與枱之間有相當闊距離,地方大之餘,廚師開火鑽時的窿窿火焰聲不時響起,超勁鑊氣!侍應哥哥下單、傳菜也很快手(粟米魚肚雞粒羹)$118今晚生銅飲食,用這湯羹做主糧,雞肉碎上,每一口有蔬菜有肉,蛋花不會老,濃稠度很合我們,最重要是「熱辣辣」,又夠大鍋、足料,好味道!(腰果黑醋骨)$108看到其他人食評的照片,口中的酸味流露出來,就選了他,以為是用金沙骨製作,原來是豬扒,雖然仍有骨,但很多肉,帶少少肥,如獻汁稀一點點,這就更理想,不過腰果加分,夠香脆。(古法蒸油水大桂花魚)$248單看菜名也知道是大條的桂花魚,但沒有想過這麼大,與湯勺差不多長,上背啖啖肉且沒有骨,想吃魚又擔心魚骨的,這條魚幫到我,再加上特別醬汁,又有豬肉絲與鮮菇絲,吃到飽飽。最後,點了支裝汽水,果然比罐裝的汽強勁。在鬧市中有個能夠暢飲、暢食、暢聚而又不拘緊的地方,這就是大排檔的風味!!!

侍應哥哥下單、傳菜也很快手

(粟米魚肚雞粒羹)$118

(腰果黑醋骨)$108

(古法蒸油水大桂花魚)$248

最後,點了支裝汽水,果然比罐裝的汽強勁。

2022-10-26