看了很多這店的食評,其他食家的評價多不錯;昨日終於有空一試,特意選了開市較早時間光顧。由於是午膳十一時半時間,店內仍未有太多人,隨意選了個坐位,看看餐牌,食品選擇雖然不算太多,但卻忠於上海店傳統的麵食,價格更是經濟。時間還早,只想吃碗麫食,又不欲吃太肥膩的東西,那些牛腩麫類不吃了,於是選了一碗「雪菜肉絲雲吞麫」,有粗麫及幼麫供選擇,今次點了粗麫;又問老闆有沒有熱豆漿,可惜只有凍的,於是沒點飲品。餐牌清楚寫明水餃與雲吞的分別:水餃是韮菜豬肉餡,雲吞卻是白菜豬肉餡。一向都不太清楚水餃與雲吞有甚麼分別,這店太偉大了,抵讚!不消五分鐘麫到,論賣相相當不錯:有四件雲吞,粗麫有點似烏冬,雪菜肉絲放在碗的中心部份。先試雲吞,全件大而飽滿;如皮太厚會有粉的口感,太薄又會漏餡,這次卻是恰到好處。白菜與豬肉的比例約為一比一,白菜並不太碎,豬肉亦不肥,這正合我的喜好。麫質吃時頗似烏冬,質爽,最怕吃「淋」質的,今次亦不錯。雪菜肉絲方面其他店舖多會比較鹹,但這店的雪菜與別不同,完全沒有太鹹的感覺,我給這些雪菜的評價很高;而吃完後碗內湯底仍很清,完全沒有剩餘的油份。雖然我沒渴飲品,但口內卻沒半點味精的感覺,實有驚
雪菜肉絲雲吞麫
雲吞
麫質吃時頗似烏冬,質爽,最怕吃「淋」質的,今次亦不錯。雪菜肉絲方面其他店舖多會比較鹹,但這店的雪菜與別不同,完全沒有太鹹的感覺,我給這些雪菜的評價很高;而吃完後碗內湯底仍很清,完全沒有剩餘的油份。雖然我沒渴飲品,但口內卻沒半點味精的感覺,實有驚喜之感。
雪菜肉絲
今趟相當滿意,吃罷時全店已座無虛席,與同枱的食客寒暄了幾句,完來是麫店之熟客,怪不得此店客似雲來了!

題外話/補充資料: 如店老闆考慮引入熱豆漿便Perfect
2013-09-21