2014-05-31 3473 瀏覽
對於狗仔粉,我實在沒有什麼頭緒,因為我小時候從沒有吃過或是看過狗仔粉。直至上星期,我和朋友看過某傳媒網站有關此店的報導後,便計劃找天來吃狗仔粉,看看狗仔粉到底是什麼。大碗的狗仔粉份量其實不算太多,若是一人來吃正餐,一定要點大碗的來吃。本以為狗仔粉麵條像陳村粉,原來它較糊,加上湯底黏稠,整體口感像在吃粥糊。狗仔粉還有蔥、菇、蝦米碎、菜脯,所以湯底鮮味十足。說起菜脯,桌上有兩款任添的,分別是原味和辣味。千萬別輕看辣味那款,吃了一點真的讓人想噴火,其味道像辛辣麵的辣粉,但辣度比它還要高。可惜太辣,辣得讓人吃不到菜脯原有的味道。再者,菜脯切得太細碎,較難品嚐它爽脆的口感。吃完狗仔粉,到大雜燴上桌。大雜燴有白蘿蔔、豬皮、豬肚和豬腸,澆上該是由海鮮醬和沙嗲醬調配而成的醬汁。醬汁味道非常奇怪,與食物毫不配合,吃後更有種很渴的感覺。白蘿蔔煮得雖夠腍軟,但不清甜;豬皮份量是全部食物裡面最多的,切得較大件;豬肚沒什麼味道,幸好不會像橡膠一樣難以入口;豬腸夠肥,清潔得很好,但沒有豬腸獨有的香氣。下次一定不會再點這個。吃過狗仔粉後,我明白什麼是狗仔粉了。
狗仔粉
狗仔粉還有蔥、菇、蝦米碎、菜脯,所以湯底鮮味十足。
辣菜脯
大雜燴
吃完狗仔粉,到大雜燴上桌。
醬汁味道非常奇怪,與食物毫不配合,吃後更有種很渴的感覺。
下次一定不會再點這個。

吃過狗仔粉後,我明白什麼是狗仔粉了。
2014-05-29