2024-04-26 13 瀏覽
今天放工以後 我和同事兩個人又不知道吃什麼好。他說很想吃港式火鍋,我們變想起香港老字號的火鍋店。因此來到位於佐敦的不倒翁中日火鍋料理。這裏的裝潢高尚堂皇,衛生整潔整潔。門口附近 設置了三層的魚缸。而且店員也很有禮貌,見我們兩個 男士,便用心推介我們新出的財源滾滾火鍋套餐,二人餐,只需要 $980,看似很合理。湯底方面我們選擇了香茜皮蛋鍋和四川麻辣鍋,這兩款港式火鍋必備的。心想四川麻辣火鍋應該不會很高質的,但味道是喜出望外的,辣道是恰當好處,不會死辣,而且還帶點鹹香。香茜皮蛋鍋也是用了十足,除了滿滿的芫茜,當中還加入了馬蹄,令到湯底更加先甜可口。二人套餐是可以揀選四款普通的火鍋料。我們揀選了羊肉片、黑柏葉、四寶丸和皇帝菜。羊肉片肥瘦均勻,只帶點輕輕的羊肉羶香。黑柏葉煙韌爽口,可見用料新鮮。四寶丸應該是手打的,口感煙韌。每款也帶有濃鬱的味道。另外,這個套餐還可以選擇四款高價的火鍋食材, 我們揀選了刺身魚生拼盤 12件、生猛蟶子皇、金牌手切肥牛肉和鮮味珊瑚蚌。刺身魚生拼盤 12件 當中包括了三文魚日式 八爪魚和 和希靈魚。每款刺身肉質鮮彈,用料新鮮。生猛蟶子皇擺盤精緻富有心思。蟶子肉質鮮嫰,
湯底方面我們選擇了香茜皮蛋鍋四川麻辣鍋,這兩款港式火鍋必備的。心想四川麻辣火鍋應該不會很高質的,但味道是喜出望外的,辣道是恰當好處,不會死辣,而且還帶點鹹香。香茜皮蛋鍋也是用了十足,除了滿滿的芫茜,當中還加入了馬蹄,令到湯底更加先甜可口。

二人套餐是可以揀選四款普通的火鍋料。我們揀選了羊肉片黑柏葉四寶丸皇帝菜
羊肉片肥瘦均勻,只帶點輕輕的羊肉羶香。
黑柏葉煙韌爽口,可見用料新鮮。
四寶丸應該是手打的,口感煙韌。每款也帶有濃鬱的味道。
另外,這個套餐還可以選擇四款高價的火鍋食材, 我們揀選了刺身魚生拼盤 12件生猛蟶子皇金牌手切肥牛肉鮮味珊瑚蚌
生猛蟶子皇擺盤精緻富有心思。蟶子肉質鮮嫰,帶點 幼黃,鮮甜可口。
金牌手切肥牛肉實在是喜出望外, 肉質鮮嫰,呈粉紅色的。肥瘦均勻,脂肪構成網狀。稍灼幾秒便可品嚐,入口即熔。
鮮味珊瑚蚌呈現橙紅色,可見新鮮。稍灼幾秒,口感爽彈煙韌,味道鮮甜嫩滑。
酸梅湯
套餐還附送自家製酸梅湯,味道先甜恰當好處,實在開胃解膩。
馬豆糕桂花糕
品嚐完一輪高質火鍋後,店員最端上馬豆糕桂花糕作甜品

總括而言,裝潢高尚整潔,火鍋用料新鮮。價錢更加是物超所值。下次定會和三五知己飽嚐一頓美味的港式火鍋