2014-08-25 2477 瀏覽
難得爸爸的假期能跟別人一樣在星期日,當然不能錯過家庭樂的機會,就在強迫媽媽換智能電話前先去填飽飢餓的腸胃。由於我們真的太餓了,看到一期食肆不然退避三舍,轉往價位較高但人流較少的二期,最後看中了在假日還有午市套餐的泰國菜。在看了餐牌以後先選了兩個套餐和兩項單點,不過後來發現不夠吃而追加了一個套餐,究竟是我們食量大還是午餐份量少呢?柚子蟹肉沙律(3/5):常見的泰式前菜,出名多汁的柚子配上稍辣的醬汁沒有難吃的道理,可惜平凡的蟹肉和不突出的柚子只能說是平凡不過的沙律,往往廚師的用心能從食材挑選中看出。泰式藍青口熱鍋(3.5/5):看似清澈的湯汁味道和冬蔭功如出一轍,辣味比較突出,適合嗜辣的我。而青口的新鮮度算不過不失,起碼不會見殼不見肉;另外讓人驚喜的是配菜菇類,用上了厚肉的雞脾菇,在吸收湯汁後成為我的最愛!大蝦冬蔭功金邊粉(3/5):此乃其中一個午市套餐;起初看到餅狀的金邊粉有一絲擔心,幸好在張開後完全是合格有餘的麵條,湯汁方面則是正常不過的冬蔭功,可是跟青口鍋比起酸度比較突出,配菜除了不算大的鮮蝦兩隻還有一些雞脾菇,材料不多但也屬於午餐分量!香芋海鮮焗飯(4/5):沒想到不嗜飯的我竟然會

柚子蟹肉沙律
泰式藍青口熱鍋
大蝦冬蔭功金邊粉

香芋海鮮焗飯(4/5):沒想到不嗜飯的我竟然會愛上這菜,不嫩的芋頭加上吸收醬汁的米飯讓我不能停口,香脆的腰果和分量不少的海鮮增添餐點的豐富度。雖然鍋底稍泛油光但吃起來卻完全沒有油膩感,也算成功一環!
蟹肉炒粉絲
蟹肉炒粉絲(2/5):還沒吃飽的我們決定追加這個套餐,可換來的只有失望。分量少得可憐的蟹肉配上油膩的炒粉絲很難討人歡喜,媽媽只是稍吃幾口便放棄,而我就只挑喜歡的雞蛋絲,幸好有大胃王爸爸包底!

每個午市套餐都包括的一杯特飲,經過一番討論便決定每款都來一杯。我的龍眼特飲經過後期加工(要求少甜和少冰)深受我的喜愛,淡淡的龍眼味配上厚大的果肉真的十分適合飯後享用;媽媽的洛神花特飲就如平常的甜中帶酸;最後爸爸的香茅薑蜜因為讓我不小心少甜而變得怪怪的,帶有顏色的水讓人稍感不安!

總括:雖然多人排隊的餐廳不一定好,可是門可雀羅的必定事出有因,如果定價已高卻不能提供相對的食物是不能長久的。你問我還有沒有下次,也許吧......

2014-08-10
  • 香芋海鮮焗飯