日文「馳走」(ちそう)一詞,是指用來招待賓客的豐盛料理,亦解作主人為了拜訪的客人,騎馬「四處奔走」搜集食材來款待的意思。一向好少花時間劣評人家的我,今晚晚餐初試新店「馳走家」居酒屋,簡直「中伏」中之「大中伏」!!報稱2230 先關門的「馳走家」,甫入店眼見只有三枱人。我們2045左右入座, 2051落單,2132 已埋單離座。坐四人單邊枱,途中店員不斷打擾,收碗收碟,衣䄂不斷擦過枱上食具,看來店員好想早點收工唔要「遲」「走」!估計沒錯呀~ 稍後便聴到另一店員問,「見你咁積極收碗,你收夜呀? 」未有問last order 在我們未埋單前,就見個廚同壽司師傅陸續收工離開。食物賣相平平凡凡,本無心拍照寫食評,但繼續食,發現食物質素實在太差,最後決定分享,大家自行領悟!串燒點選了雞翼、牛肋肉及牛舌($40-45不等)味道正常的,是普通BBQ材料,CP值低。另點omakase 壽司6件,味道同用料都好普通,明白$118/6件,魚貝材料不應有過多要求,但壽司出品賣相的樣子是好ok 的。紙火鍋,本點唐辛子愽多風雞白湯,最後卻出錯了廣島蠔沙白蜆紙火鍋,由於自己醒唔起,已撩過紙火鍋,我們唯有照要,烏冬份

火鍋,本點唐辛子愽多風雞白湯,最後卻出錯了廣島蠔沙白蜆紙火鍋,由於自己醒唔起,已撩過紙火鍋,我們唯有照要,烏冬份量極少,蠔很細size,沙白蜆當然會是好普通,整體味道亦一般。

「伏中之伏」item在後頭,「泡沫鰹魚湯燒牛肉飯」,燒牛肉竟是冷冰冰普通做三文治那種「燒牛肉」,不是吧!唔好意思,可能我諗多左,人家沒有說是「炙燒牛肉」啊!牛肉賣相,照片跟實物極不符,泡沫鰹魚湯似只是裝飾般,接近沒有味道,而飯粒亦少少硬。由於燒牛肉沒有任何蘸汁,米飯味道靠的就是一隻生旦的旦汁。

三个字 「大中伏」,無下次,完。

2023-04-27