2010-08-30 135 瀏覽
逛完新張的Ikea,順便來此名店開飯。一坐下就奉上了有薑絲蒜頭的豉油,我就一邊看餐牌一邊吃裏面的被豉油醃過生蒜頭。值得一提得是這裏有我飲開的菊花,惟這次的菊普太濃,如再來下次會轉叫菊壽。本想點馳名的河鮮,但想吃的魚類全部至少三斤,是兩個人也吃不完的量。唯有無奈地放棄,轉要魚湯魚皮餃雜菌煲及炒豆漿。等吃期間留意腳底的水道,間中會有魚遊過。這也算此店特色之一吧。魚湯魚皮餃雜菌煲先來。我們看到的是端菜阿姐辛苦地捧著巨型砂鍋!!。幸好裡面只滿了四分一,要不然我們吃不完之餘阿姐也捧得更吃力(砂鍋底下也有銅盤,望管理層可改善,否則端菜員很易勞損)。魚湯魚皮餃雜菌煲的魚湯有香濃魚鮮味,沒腥味,但可惜清甜的魚湯很重味精,破壞了這清湯的品質。魚皮餃的皮不太彈牙,但裡面足餡,咬開皮時頗多豬油流出來,也算不錯。雜菌有冬菇、雞脾菇、秀珍菇等等,湯裏還有幾棵小棠菜,全都鮮美。只吃菜我們也飽了大半。再來是炒豆漿。面頭有切粒蝦和帶子,味道普通故不多說。炒豆漿口感是特別的。它不像炒蛋白一樣彈牙,亦不似塞螃蟹般滑溜,但也不會如豆腐花般柔軟。它就界乎蒸蛋與豆腐之間的口感,豆漿味鹹鹹的,但沒有鹹豆漿的蝦米鹹鮮,口感味道都很

再來是炒豆漿。面頭有切粒蝦和帶子,味道普通故不多說。炒豆漿口感是特別的。它不像炒蛋白一樣彈牙,亦不似塞螃蟹般滑溜,但也不會如豆腐花般柔軟。它就界乎蒸蛋與豆腐之間的口感,豆漿味鹹鹹的,但沒有鹹豆漿的蝦米鹹鮮,口感味道都很新奇獨特。是很值得一試的一道菜。此味一定要趁熱吃,因在冷掉後再吃會有油益味。

埋單連茶芥加一共$198,不算平,而我們付錢後部長沒有找續的意思,若他肯'做吓樣'我都會當給tips的。連做的意識也沒有那麼老奉,真要改一改。雖沒要回來,但下次也一樣的話就別怪我小氣。
有薑絲蒜頭的豉油
巨型砂鍋!!