2015-01-31 483 瀏覽
自從走了四個月後生活有了兩個變化,不停約朋友飯聚和十分貧窮(旅行把錢都花光了!) 幸好體貼的友人們願意配合,是晚我們選了風評一般的連鎖台灣店作嘗試。肉鬆皮蛋豆腐(3/5): 飯聚當然要有點share的菜,小小的冷盤就最合適不過。這菜雖然簡單,但當三者一起同吃,加上特別醬汁沒有不好吃的道理。豆腐的品質不錯,冷滑而有豆香,但若濃一點就錦上添花;肉鬆則是台灣貨,沒有深刻之處;最後皮蛋有點失色,畢竟被溏心皮蛋寵壞了!牛筋粗麵(3/5): 我從來不是牛魔王,甚至討厭牛騷味,不過奇怪的是我十分喜愛牛筋這種食物,可能受骨膠原效應影響吧!先說湯底,看上去沒有平日的油膩,小喝一口也能嘗到藥材味,可是不論層次和濃烈都不足夠,酸菜是免費另加的,也能為單薄的湯頭加一點風味;牛筋吃起來口感不錯,可略嫌不夠入味,也許是以往會選的台式牛肉麵都帶肉的部分吧,我還是喜歡港式的牛筋!最後麵條的部分我選擇了粗麵,希望有點口感,吃起來算有嚼勁,沒有軟掉的情況。總結:經過是次到訪,感覺沒有預期的差,同時也沒有驚喜之處,價錢而言不太吸引,下次到訪應該遙遙無期了吧!
肉鬆皮蛋豆腐
牛腩麵