1K
2015-01-02 2207 瀏覽
知道這天是假期,人流一定很大,然而雖然已提早於七點到餐廳取位,仍要等差不多十分鐘才可進內。到離時,更發覺等候的人十分多,真是旺場。坐下來先被吸引的是這杯茶,清清的,在杯底有細小的粒子,喝下去時便知道是玄米茶。覺得有趣的是一間上海食店提供日式飲品,其實沒有很大的沖突,也算是不錯的飲品提供吧。先來的食物是招牌生煎包,外型上比較特別的是外表的上層是白白的,而底層卻金黃中帶點黑,形成了一定的對比。而質感上也形成了對比,上層軟軟的,而下層則是脆脆的。點上黑醋,味道都算不錯。而這個擔擔麵則要小心一點,因為原來是較辣的,而且是麻辣的那種,如果不喜歡吃辣的朋友就不要選了。因為在點選的時候不知道是這味道,因此也來了一點驚喜。這次擔擔麵是與炸豬扒作配搭的,與一般的滬式炸豬扒一樣,肉質軟軟的,有肉汁,不錯。
生煎包
擔擔麵