2020-12-04 1994 瀏覽
有日經過九龍灣新開張的九份飽,新張期間滷肉飯只是$10。感覺很便宜,決定帶友人去試試,點多些小食試試。店家裝修風格偏向台灣舊式的風格,使用木枱木凳。店內一直播台灣歌手的歌,氣氛不錯。燈光偏黃,但不會覺得昏暗,光線剛好。我們由台灣早餐必食的蛋餅到甜品都有點,十分豐富。懷舊魯肉飯(小)$10魯肉飯的魯肉及魯汁偏少,可能是特價的關係。而飯口感偏硬,所以多點醬汁會更好。魯肉軟腍入味,不錯,但可以再多點香味。肉鬆起司蛋餅 $35台灣人早餐常吃到的蛋餅,配上醬油膏更有台灣風味,辣醬在碟的一邊,但還是會沾到蛋餅。店家如讓客人揀選要不要辣醬會好些,不會造成浪費又方便不想吃辣的客人。蛋餅份量很多,每一口都有起司及肉鬆。肉鬆跟起司很搭,肉鬆的甜味突顯蛋餅的蛋香味,好吃。鹽酥雞 $38大概有十多件雞,炸得香脆。雞也十分入味,炸皮有椒鹽的鹹味,雞帶出甜味,形成對比,配合很好。鹽酥雞熱辣辣,沒有通風感覺,不錯。九份芋圓(冷)$35沒想到冷的芋圓入面居然有冰塊,但很快融化了。芋圓用料豐富,有仙草,珍珠,豆花,地瓜圓,芋圓及芋頭。個人感覺豆花的比例應該要再多一點,因為它是軟滑口感,其他都比較有咬勁。所以多點豆花平衡
有日經過九龍灣新開張的九份飽,新張期間滷肉飯只是$10。
感覺很便宜,決定帶友人去試試,點多些小食試試。

店家裝修風格偏向台灣舊式的風格,使用木枱木凳。
店內一直播台灣歌手的歌,氣氛不錯。

燈光偏黃,但不會覺得昏暗,光線剛好。

我們由台灣早餐必食的蛋餅到甜品都有點,十分豐富。

懷舊魯肉飯(小)$10
懷舊魯肉飯(小)
魯肉飯的魯肉及魯汁偏少,可能是特價的關係。
而飯口感偏硬,所以多點醬汁會更好。
魯肉軟腍入味,不錯,但可以再多點香味。

肉鬆起司蛋餅 $35
肉鬆起司蛋餅
蛋餅份量很多,每一口都有起司及肉鬆。
肉鬆跟起司很搭,肉鬆的甜味突顯蛋餅的蛋香味,好吃。

鹽酥雞 $38
鹽酥雞
大概有十多件雞,炸得香脆。
鹽酥雞熱辣辣,沒有通風感覺,不錯。

九份芋圓(冷)$35
九份芋圓(冷)
沒想到冷的芋圓入面居然有冰塊,但很快融化了。
芋圓用料豐富,有仙草,珍珠,豆花,地瓜圓,芋圓及芋頭。
所以多點豆花平衡會不錯。
地瓜圓及芋圓份量佔最多,中間帶入蕃薯及芋頭的粉糯口感,感覺真材實料。
整體口感很豐富,讓人覺得很滿足。

美中不足只有飯跟醬汁的比例,環境及店員態度都不錯。
價錢合理,味道中上。
2020-11-18
肉鬆起司蛋餅