2014-04-22 1187 瀏覽
來到復活節最後一日假期,繼兩日行山後,加上又晚了上床休息,都已經累到不願起身,但是又要陪女友購買傢具套,就來到九龍灣宜x,眼見時間尚早,便來一個午餐。淘大商場裡的食肆,只是來過幾家。然而女友都幾喜歡吃上海菜,於是選了上海婆婆。當進入餐廳的時候,原來都幾大的,估計是把前後店舖打通,又佔了左邊與右邊的兩間舖位,因此空間感是十分廣闊,而且裝修都幾新派,不過都以木材為主,而且還掛滿了大頭娃娃的油畫。店舖燈光又較為氛暗,不過燈光倘算充足。揭開餐薄,其實都幾多選擇的,當中有菜飯,饅頭,小籠包等傳統菜式,也有年糕和炒拉麵,但是在下也發現有高力豆沙這款京城甜品,實在多樣化。由於咱們只有兩個胃,故不能樣樣都可以吃掉,只能挑選較喜歡的食物。嫰雞煨麵是在下為女友而點的,因為饞餵妹一向喜歡這款菜式。湯麵奶白色,帶有適中的奶味。而嫰雞卻多用生雞煮成,但亦不乏微滑感覺。麵選用了上海幼麵,柔靭適中。黃金炒飯用上了鹹蛋黃和蝦仁,米飯炒得粒粒分明,而且每粒米飯都能沾上了蛋黃,金黃得來又不會偏向白色。因為用上了鹹蛋,故炒飯有鹹香的味,亦有蛋香,可是蝦仁未算爽口,但份量都不少。京蒽手切牛肉包。牛肉包似足在酒樓吃的叉燒餐包,

京蒽手切牛肉包。牛肉包似足在酒樓吃的叉燒餐包,圓圓的又大個。內裡除了牛肉外,還有蒽和梅菜,因此吃起來都惹味的,原本想著有湯汁在內,可是卻欠奉,沒有爆汁的感覺,是有點失望。包皮還好,總算夠薄吧!
咱們雖然各自點了喜歡食物,但是更喜歡彼此分享,所以咱們可以吃到不同的食物呢!

整體上沒有甚麼驚喜,中規中矩吧。不過有時候總覺得餐牌在手的時候,總會就像在催落單的感覺,好不自然,而且有種壓迫感覺,好像要在下快一點落單,不好受。
2014-04-20