2012-08-22 2900 瀏覽
到CityU辦事,順道約友人在又一城吃飯,眾多食肆中選了Simplylife。Lunchtime快完結的1:30pm,店外仍排著長長人龍,幸好商場內有冷氣,20分鐘很快過去。坐在近門口的位置,等位人士和途人看著我們用餐,有點怪怪的。店內空間寬敞,不會與鄰座貼太近,坐得舒服之餘可以放心暢談。計劃完事後去吃下午茶,我們選了2(main dish)+1(salad),放棄了甜品。$88(未加一)lunch set包salad、main dish和飲料,又一城裏算是廉宜。先來的冰凍蜜桃茶令人眼前一亮,滿滿的蜜桃果肉新鮮甜美,冰茶果味濃郁,天然的滋味令人一飲上癮,停不了口。前菜沙律清爽輕怡,色彩鮮豔、用料豐富,加上黑醋汁,使人胃口大開。香橙和青蘋果新鮮,墊底的是火箭菜,新鮮極也掩蓋不了苦澀味。旁邊的黑麥包冷冰冰的一片,有點失望。見侍應來回穿梭,忙得一頭煙,也不好意思叫他們烘熱。吃下口感煙韌,麥味香濃,可惜冷掉了不夠香脆。香草汁焗鰽魚茴香有機糙米飯賣相十分討喜,燉飯粒粒圓渾分明,上面的鰽魚工整地躺著,淋上香草汁,擺盤細緻。溫度只是溫熱,焗魚肉質鮮嫩,魚味突出,魚皮腍而不脆扣了點分數。墊底的糙米每粒
坐在近門口的位置,等位人士和途人看著我們用餐,有點怪怪的。
店內空間寬敞,不會與鄰座貼太近,坐得舒服之餘可以放心暢談。
冰凍蜜桃茶
先來的冰凍蜜桃茶令人眼前一亮,滿滿的蜜桃果肉新鮮甜美,
冰茶果味濃郁,天然的滋味令人一飲上癮,停不了口。
前菜沙律
香橙和青蘋果新鮮,墊底的是火箭菜,新鮮極也掩蓋不了苦澀味。
旁邊的黑麥包冷冰冰的一片,有點失望。
侍應來回穿梭,忙得一頭煙,也不好意思叫他們烘熱。
吃下口感煙韌,麥味香濃,可惜冷掉了不夠香脆。
香草汁焗鰽魚茴香有機糙米飯
香草汁焗鰽魚茴香有機糙米飯賣相十分討喜,
墊底的糙米每粒也均勻地沾上醬汁,很喜歡糙米粗糙有硬度的口感,creamy之餘不會過腍。
鼠尾草香燒巴馬火腿雞胸
友人的鼠尾草香燒巴馬火腿雞胸樣子比鰽魚糙米飯遜色,
中間放置著燒雞胸,配菜隨便散落在一旁,沒有細心的擺盤。
燒雞胸口感較嚡,肉味濃郁。
抵讚的是配菜有燒過,令蕃茄的鮮甜味濃縮,薯仔亦腍香,好吃。

沒有期望之下喜出望外,食物味道和賣相出色。
也許是客人眾多令員工過於繁忙,某些細節未能完全兼顧,
服務方面亦有待改善,揮手2-3分鐘才有侍應前來。
值得再來光顧,下次會試試甜品
2012-08-22
冰凍蜜桃茶