2016-03-31 1318 瀏覽
位於又一城的皇府,有如IFC的正斗。裝潢高貴,整潔企理,店員打扮得官仔骨骨,價錢當然亦不遑多讓。未打開餐牌,已決定了。食神叉燒飯,多麼酷的名字,一股強大的氣勢。嚴選最優質、最嫩滑、肥瘦參半的進口純潔豬梅肉,不含抗生素、生長激素和常見豬隻病毒。新鮮優康蛋同樣不含抗生素、生長激素和腸道沙門氏菌。對食材如此講究,還用上一整頁的去介紹,突顯其鎮店之寶的地位。店員送上叉燒蛋飯。菜心爽口又有汁。煎得半熟的蛋,蛋白滑溜溜,入口一遍濕潤,且帶清香的蛋味。弄穿蛋黃,金黃的蛋液徐徐流出,蛋香濃郁,撈飯一流。正當我沉醉在一遍滋味之中,咬了第一口的叉燒,秒速從夢中驚醒。叉燒毫無蜜味,硬得誇張,嚡得過份。每一啖叉燒,起碼要咀嚼20下,硬得都不想再咬,唯有說服自己當練牙力。乾得可怕,與又濕又腍的白飯完全相反。跟公司飯堂$20的叉燒飯,港大飯堂當年$17的單併燒味飯相比,這簡直是不值一提,不屑一吃。沒想過食神叉燒飯,竟是令人如此失望。唯一值得一讚的是,舒適的環境和有禮的服務。為了美味的叉燒,心甘情願奉上數百元在酒店中菜吃西班牙黑豚肉叉燒,也覺得一試無妨。可是,這$62是我的追求叉燒之旅中,花得最不值的$62。

店員送上叉燒蛋飯。

2016-03-30