2015-07-17 5450 瀏覽
是日工作不用OT,心情大好。收工後,與一位朋友一同往又一城吃個便飯,順便互相了解近況。幸好我於數小時前已致電八月花訂座,所以不用排隊等待入座,否則,眼見餐廳門前便有不少WALK-IN的食客,相信最少也要等待半小時吧。我們二人都不是十分肚餓,因此只點下了三項食物。第一項點了蘿蔔蒸盆糕。一上抬時,真心被盆的大小嚇了一跳,感覺很像很大的樣子!可惜於分食物時便發現,這原來只是「掩眼法」。盆雖大,但盆入放蘿蔔蒸的器皿容量則很淺。然而,蘿蔔糕用料也算豐富,包括臘腸、瑤柱及葱粒,非常香口。蘿蔔也切得粗粗的,十分有咬口。我們其後便直接可以點甜點了。我朋友首先點了白朱古力配蛋白的甜品。由於我不太喜歡白朱古力,所以沒有幫忙試味,但眼見賣相也算吸引。最後我點的101鮮果拿破崙也來了,果然名不虛傳。整份拿破崙有多層酥皮,每層之間夾住不同的生果(包括士多啤利、火龍果、蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿)及香濃吉士,拿破崙上還有糖造裝飾,非常華麗。酥皮非常香脆鬆化,吉士與生果配搭適宜,另吉士亦不是太甜,十分滿足。如果光把拿破崙當作飯後甜點,相信三人也可以吃得飽。總括來說,撇開餐廳侍應的服務態度及不願意為食客添水外,整晚的感覺也算

我們二人都不是十分肚餓,因此只點下了三項食物。

蘿蔔蒸盆糕
白朱古力配蛋白
101鮮果拿破崙
總括來說,撇開餐廳侍應的服務態度及不願意為食客添水外,整晚的感覺也算美好。
2015-07-16
101鮮果拿破崙