2022-09-29 30 瀏覽
九龍城最出名的是泰國菜,不過自從屯馬線開通之開,基本上每行幾步就會有間餐廳係左近。當然不同類型的café都出現在此,今次來到這間非常igable的日系café—Shibui 洋食屋,從門面已經看到用心的裝潢,踏入店裡更加仿似回到日本的昭和年代。🔺芝士旋風蛋包飯($88)蛋包飯的雞蛋很滑,配上傳統觀茄汁雞肉炒飯作為飯底,最頂有塊火炙芝士,令味道更為香濃。🔺味噌奶醬燒雞塊烏龍麵($128):味噌味香濃加上奶醬幼滑,令燒雞塊和烏龍麵都非常入味,而且烏龍麵掛汁也不會覺得膩口,令人一口接一口。🔺赤い富士($58):整本紅色調的飯品主要有洛神花、玫瑰、雜莓和檸檬,不過飲落不會太酸,反而會有種清香的味道。🔺青い空 ($68):飲品如其名—藍色的天空,可以見到漸變的藍色,主要由橙、檸檬調製而成,而面頭再有日本柚子雪芭,飲落清甜爽快。🔺昭和布丁($48):有顆糖漬櫻桃在布丁上,布丁的口感綿密,有香濃的蛋香搭配著焦糖,甜而不膩,入口即化。