2018-09-10 275 瀏覽
是日筆者工作很繁忙, 疲倦得很. 尖子決定要帶筆者輕鬆一下,專誠來到九龍城, 到訪較早前經過的一間日本餐廳, 全因其裝修很搶眼, 很有日本風.Happy Friday晚上八時半到達, 店內人頭湧湧。剛好有一張二人枱, 不用特別等候便可入座.店內主要提供丼飯和小食. 餐廳並不主動提供茶水,但用上味噌湯代替。最後點選了海賊丼(HK$118), 漁吉特選丼(HK$188), 蒜香厚切牛舌(HK$38). 味噌湯味道十分普通,由於由熱壺倒出,故不能期望有豆腐, 香菇這些配料作咬口. 不消一會, 侍應先送上蒜香厚切牛舌. 試一口, 牛舌燒得很乾, 入口很韌, 蒜香又不夠濃, 不太討好. 之後的丼飯, 是真正惡夢的開始. 驟眼望落去已感覺魚生色澤暗淡,不太新鮮. 一開始食就更加不對路。一個丼飯的靈魂,其實是米飯和魚生。不論是海賊丼還是漁吉特選丼, 那個米飯也做得極差. 其口感極硬, 就像家裏的冷飯放進雪櫃過了一個晚上,第二天再拿出來享用似的. 海膽即使經過燒炙,但都不能夠掩蓋其腥味。玉子是一丁點甜味也沒有, 入口也很乾. 劍魚更加乾到好像橡膠似的. 尖子經常告誡筆者,當遇到不好吃的食物時,也要盡量

一個丼飯的靈魂,其實是米飯和魚生。

海膽即使經過燒炙,但都不能夠掩蓋其腥味。

玉子是一丁點甜味也沒有, 入口也很乾.

劍魚更加乾到好像橡膠似的.

尖子經常告誡筆者,當遇到不好吃的食物時,也要盡量完成食物,避免浪費。

但今晚尖子也舉手投降, 只是吃了一半左右, 真是吃不下去.

這個價錢這個質素, 居然能夠在九龍城厄立不倒,真是令人費解.

2018-09-07