昨晚夜逛九龍城。本想再去清真牛肉店去好好細味其牛肉餅和咖喱羊腩飯,但實在想試試九龍城的新一代食肆, 於是便走遍整個九龍城,尋尋覓覓最終走入一間在門口貼滿獲獎相片的去骨海南雞飯。 這些店鋪多數缺乏服務,果然,就是沒有服務,但並不反感。 其實只要服務人員不對客人黑口黑面,甚至惡言相向,這類型店舖的"自助" 服務,還是可以接受的。 說如食物質數吧。 大定先要留意,其最出名的海南雞飯有分兩個分量 - 中和大也。 中分量的飯餐是沒有湯附送的。看一看牆上的推介。 哇,實在沒有原因不試試其足料的無味精靚湯吧。 結果奉上的這樣的湯品。 跟POSTER上的賣相也就差太遠吧! 但呷一口湯後,就會覺得此湯的味道還是OK 的。 雖說沒有下味精,但咸味十分足夠,而且亦喝得出粟米、甘蔗、蘿蔔等材料的味道,感覺十分老火。 若它不是煲了十個八個小時的話,可能便是用上高速煲將食物味道的精華全部迫出。 難怪湯料是上不了枱。 主角出場了。 老實說,用上假蕉葉碟來盛飯令我食慾下降,總覺得自己在吃大XX集團的飯,感覺有點... 這是我的怪要求吧! 但若果可以如海報般以碗上飯、碟上菜,不是更好嗎? 說回來,味飯太

餐牌
介紹POSTER
湯.....

主角出場了。
去骨海南雞飯 (大)
雞肉部分
說回來,味飯太油,亦不見得雞味濃郁,以乎除了雞油外還下了其他的油以增潤飯的油感,但似乎過於重手! 而且,味飯的香料味道亦略嫌不足。 雞肉本身嫰滑,但肉質較散。 很明顯是用了非常雪藏的貨色。 沒有雞味之餘還留有一點雪味,而且,除了雞皮部分有一點中藥的味道外,雞肉本身根本無味,是敗北的雞。

至於醬料
醬料
,除了黑豉油還是黑豉油,薑葱蓉沒有香味,以及酸辣醬汁亦不夠酸,也不夠辣。

香港實在還有很多店子會做好的海南雞飯。 但老實說,以價格來說就算是食一碟雞飯也差不多,這裡的性價比是高,但不要期望食到很讚的海南飯便好了。 喝其湯味,還好。
2012-03-31
介紹POSTER