餐廳: 小曼谷海鮮燒烤屋
資訊:

2021-09-17 50 瀏覽
老字號,是否就是信心保証?很多餐廳仍是小店時,雖然生意不算很大、也很忙碌…但服務殷勤、味道一流、客似雲來。之後老闆看見雖工作辛勞、但基於店面所限,平白流失了很多客人和利潤。於是把心一橫,加大了舖面、加聘了人手。結果顧客多了、生意也上了軌道…但仍然可以保留那份味道嗎?九龍城老字號、我由小吃到大,除了這一間,還有一間吃越南菜的…對年青時的我來說,是頂級的美味。但過去的味道卻好像只留在過去,今日刻意來這兒重溫舊夢,卻發現…這個是咖喱牛腩嗎?我還以為是咖喱牛腩碎。好好好,我自己也是給雞碎咁多,不能有太大要求…但那個水汪汪的咖喱汁是怎麼一回事?嚐起來還遠遠不及加熱的包裝日式咖喱?倒是那個馬立盞炒菜苗倒是炒得還好,算有鑊氣、味道也未至於太咸。這個串燒白饍…好吧,魚皮是燒得脆的,這點我認了…但看看這個顏色,這已經不止是脆了,已經算是有點焦焦的了?另外,那浸經燒過、連焦味也蓋不住的腥味又是怎麼一回事?這個原隻魷魚筒蒸糯米飯算是最正常的了。魷魚身口感有口感但不算靭,仍能咬到和咀嚼。至於糯米飯也是全熟的,吃不到生糯米,這一點確是值得讚賞。另外,就是魷魚上沒有淋上醬汁、而且吃不出有任何調味,是打算保留原有的

這個原隻魷魚筒蒸糯米飯算是最正常的了。魷魚身口感有口感但不算靭,仍能咬到和咀嚼。至於糯米飯也是全熟的,吃不到生糯米,這一點確是值得讚賞。另外,就是魷魚上沒有淋上醬汁、而且吃不出有任何調味,是打算保留原有的鮮味嗎?

回憶中的東西,總是好了。或許是年輕時的自己較簡單?又或許有些東西會隨着時間改變?還是自己一開始已經記錯了?或許會和現實有差別,但也願我們都珍惜記憶中的美好吧。