"Taste of Hong Kong 2018"去年年尾已開始宣傳攻勢,周不五時就收到email update,是次合作餐廳大部分是新,有些更是"新開",知名度不高,不曉得其中代表性有多少?Zuma連續兩年參與,亦是我個人今屆云云餐廳𥚃較欣賞的其中一間,故此最後也決定購票入塲湊熱鬧.週五日間稍後入塲可避過簇擁人群,也不需要排長龍久等食物.今年天公做美,晴朗天氣正好適合戶外用餐,架起墨鏡躺在帆布椅上,一邊呷飲冷凍香檳,一邊聽著悅耳live music,再吃口美食,人生真美好,還有什麼可不滿?Zuma新派日菜很切合這個春夏活動,所以我一抵埗,略略巡視一週後,決定來個鮪魚三味作個清新開始.由於我持有的Tasting Menu Package ($358+$10 fee)只可換取兩個mouth-watering dishes,而不包括Icon Dish,大會跟往時一樣不接受現金和八搭通,故此以信用卡付款,流程也順暢,沒往年系統經常出現問題.Icon dish & Festival Exclusive: {天空"鮪魚三味Sustainable Ten-qoo Tuna Omakase
Icon dish & Festival Exclusive: {天空"鮪魚三味Sustainable Ten-qoo Tuna Omakase 3 types} ($100)
天空まぐろ,鮪魚(blue fin tuna)是產自熊本人工養殖可持續發展的種類,廚師發辦三式即點即製,略為稍等便送到手上.
包括軍艦卷(Gunkan Maki)以紫菜包裹壽司飯,上面放進鮪魚碎肉及飾以酸梅醬碎蔥,及鮪魚刺身(Tuna Tataki Sashimi)捲日本酸子薑,面飾以炸蒜片及芫茜;兩款各有特色,沒有過分調味,保持魚肉鮮味.
而第三款是炙り鮪とろ以火炙過魚肉表面,不需蘸點鼔油芥辣,飾以炸京蔥;魚肉有點薄一燒中間就裂開,不過夠肥美入口即化,日本米粒顆顆細小圓潤,烹調時間掌握恰當,整體很味美.
德島草莓櫻花新地Japanese Tokushima Strawberry Sundae
另外點了{德島草莓櫻花新地Japanese Tokushima  Strawberry Sundae} ($65)
新地造型漂亮,飾以各色圓形通心糖菓,草莓面撒上大量爆炸糖.本以為是以產自日本德島縣的草莓製雪糕,可是怎也品味不出草莓味來,只是甜甜糖菓味道,後來再上網細閲menu,推敲可能是櫻花味,不過又不能確定,因為完全沒有過往嚐過任何日本櫻花甜點的甜酸味..故此於我而言,是一樁懸案..亮麗造型彌補不了陌生味道的空白,也許是我知識淺薄見得世面少吧.
2018-03-23