2024-03-21 83 瀏覽
雖然我不是一個無甜品不歡的人,不過我還是會對精緻的甜點非常心動~ 每次來到中環一帶經過雲咸街都會被一間造型漂亮、有藝術感的蛋糕店所吸引著;正所謂「心動不如行動」,需要補充糖份的我就走進華麗的世界吃心儀的蛋糕啦! Pistachio $68近年開心果所做的甜品大受歡迎,店家也有推出作為期間限定~ 開心果慕絲跟海綿蛋糕做內餡,中間加入濃度極高的開心果醬;外層就以加入開心果醬和開心果碎的白朱古力漿,外脆內軟的口感和超濃郁的開心果味道很滋味,最喜歡中間的開心果醬,味道就像將很多粒開心果果肉放入口中的那種濃郁程度,果仁香鹹香兼備,一眾開心果控必試啊!Black Sesame Salted Egg Yolk $72與前者外表完全不一:幾何又對稱的形狀、黑色的造型噴上少許黃色的食用色素作點綴,原來是黑芝麻鹹蛋慕斯蛋糕!完全是中西文化交匯的作品來~ 切開清晰可見是黑芝麻慕斯包裹著鹹蛋黃吉士醬、朱古力海綿蛋糕跟牛奶牛古力薄脆,口感豐富,黑芝麻慕斯很幼滑也佔整件蛋糕很高的比重,濃厚的黑芝麻味帶少許甘澀,中間的鹹蛋黃吉士醬就能做到中和的作用,也滲出淡淡鹹蛋香~ 最底部的牛奶牛古力薄脆也是重點,因朱古力的份量

Pistachio $68

與前者外表完全不一:幾何又對稱的形狀、黑色的造型噴上少許黃色的食用色素作點綴,原來是黑芝麻鹹蛋慕斯蛋糕!完全是中西文化交匯的作品來~ 切開清晰可見是黑芝麻慕斯包裹著鹹蛋黃吉士醬、朱古力海綿蛋糕跟牛奶牛古力薄脆,口感豐富,黑芝麻慕斯很幼滑也佔整件蛋糕很高的比重,濃厚的黑芝麻味帶少許甘澀,中間的鹹蛋黃吉士醬就能做到中和的作用,也滲出淡淡鹹蛋香~ 最底部的牛奶牛古力薄脆也是重點,因朱古力的份量很多跟坊間吃到的又是另一番風味!

Dark Chocolate Truffle $68

最後一款就是店家的人氣甜點,黑朱古力跟黑松露的配搭絕對不會錯!這個擁有朱古力鏡面的黑朱古力慕斯蛋糕,內裡是朱古力慕斯跟蛋糕的夾心配搭,口感比一般的朱古力慕斯蛋糕會更細膩軟滑,加入榛子醬在內令味道更豐富也增添一份果仁的香氣,可可的甘醇跟香甜都能夠清楚品嚐到~ 難怪成為店內的其中一款人氣甜點,這個味道對是否朱古力控的朋友都難以抗拒呢!店家好吃的餅食也豈只這三款?當天到訪更帶走芒果味、抹茶白芝麻口味跟以上幾款與家人分享同樣表示好吃~ 除了小小的件餅以外還有曲奇餅、果醬、美式曲奇和可訂造的糖花造型蛋糕,款款精美與美味兼備,送禮還是自私食也沒有問題啦!而且款款都是全人工製作,看得出老闆對每一件出品當中的講究跟誠意啊~ 店內更設有少量座位跟咖啡出售,方便客人選好甜點跟飲品後在店內好好享用!
這店身處在中環鬧市,向藝穗會方向走的話走到中間樓梯位置就會找到她了!門面是敞大的落地玻璃,清楚看見裡頭比較fancy、重藝術感的裝潢,推門而至感覺像走到一間博物館般,四處也擺放著不同顏色、設計的糖花蛋糕,和大量色彩鮮艷的花朵裝飾,超美的!跟職員聊天才知道店內這些美美的花朵都是人手逐件製成的糖花,全都可以吃掉啊!太誇張呢~ 看店內的糖花也有幾十朵,每朵都栩栩如生,想到要花多少時間跟精神來完成實在佩服!如果大家想買甜點的話不妨同時欣賞一下老闆這樣玲瓏的手藝吧
2024-03-14