2023-08-13 574 瀏覽
又是每月一次的同事月餐,有幾次在中環路過這個我永遠都不會踏入的地方~馬會可能很多人都想不到在馬會內會有主題餐廳,而不是進入沙田或跑馬地馬會內才能品嘗主題餐廳內有不少可以打卡的地方,而裝修很舒適,有點似酒店內的餐廳。由於我一早就查看餐牌價錢較親民才敢選這間,要顧及各同事的負擔能力;而且讓我沒想到的是最近馬會在做招募新會員優惠,只要成為新會員並投注球賽,就可以獲得餐飲現金卷,大家都興致勃勃的忙於登記,而馬會職員服務態度非常專業。好了,話題拉到太遠,說回食物上,有以日本貴族蛋之稱「蘭王蛋」所弄的蛋包飯,自然成為我的首要目標,臨時附上以下蘭王蛋的簡短資料以供參考。在日本九州大分縣出產的「蘭王蛋」被冠以貴族蛋的名號,因其經過嚴格營養及品質控制,就連雞隻也有特定要求,必須要嚴選200至320天的母雞,餵食的飼料必須為原料穀物,而且需經嚴格品質控制,要求營養均衡,不含添加劑、激素及抗生素,綜合上述條件所生下的雞蛋才可稱之為「蘭王蛋」。蘭王蛋的蛋黃呈橙紅色,色澤光亮,而且蛋香非常濃郁,少蛋腥甚至不腥,其特點為杜絕沙門氏菌,品牌更標榜可以放心生吃,一般用作拌飯,加添上「蘭王鼓油」的話就連白飯也可以提升幾

蘭王蛋的蛋黃呈橙紅色,色澤光亮,而且蛋香非常濃郁,少蛋腥甚至不腥,其特點為杜絕沙門氏菌,品牌更標榜可以放心生吃,一般用作拌飯,加添上「蘭王鼓油」的話就連白飯也可以提升幾個層次!

食評是蛋包飯的蛋很香濃,我覺得飯可以再弄得乾身一點就更加好,廚師好細心把紐西蘭西冷煎好後切開一片片先上菜,可惜西冷煮得較過火,口感不嫩。

雖然甜品是女人的恩物,可惜的是布丁🍮和雪糕吸引不到,就點了皇家奶茶。那是很糟糕的決定,因為我在懷疑在喝糖水還是奶茶,喝了5啖之內就放下,不試也罷
羅宋湯
日式咖哩配紐西蘭西冷蛋包飯