2010-10-03 38 瀏覽
十一長假期星期六中午起身後第一時間想起台灣菜,但港島區好食的台灣餐廳真的很少,靈機一觸想起平日中環lunch去過的the night market,二話不說就跳上的士直達中環。到達餐廳時已經3點左右,餐廳內只有一台等埋單的外國藉食客。我們坐下後打開餐牌一看,才發現原來假日不設lunch set,不過沒關係因為平日lunch set的菜餐單上都有齊,於是我們點了沙茶牛柳﹑鹽酥雞﹑肉躁飯﹑凍冬瓜奶茶和凍珍珠奶茶。飲品先上,冬瓜奶茶平身用了糖冬瓜所以就算少甜後仍保留到本身的香甜,值得推介。反而我那杯珍珠奶茶少甜後像走甜一樣,完全沒有味,不過服務員很熱心的問我需不需要幫我加糖。很快所有食物就上齊了,鹽酥雞炸得很好,完全不用任何醬料都好好味,而沙茶牛柳的牛肉亦十分新鮮及嫩口。肉躁飯的味道也不錯,不過可能其他台灣店都做到這般水準所以沒有太大驚喜。整體而言食物水準很好,價值合理(平均一碟菜$100左右),加上環境服務亦不錯,是間很好的台灣菜館。建議避開平日人多的lunch time, 選擇於平日晚飯或假日中午前來, 可以好好享受一下台式美食。

餐廳環境好, 不過長台於平日lunch時就要和其他人搭台
簡單乾淨的餐具