2012-09-09 5 瀏覽
以小吃當主菜的食法,不僅只有西班牙的Tapas,現在連走南意大利風格的餐廳,也有這種餐飲概念。位於伊利近街的Nico's Spuntino Bar,正是以意大利小食Spuntino為主打,較早前到來試菜前,已聽過這裡的風評不錯,而且更有食友在試菜後,更多次親身到來,我心想這裡應該不是省油燈吧!平時在意大利餐廳,我較少會吃薄片豬肉伴上生菜沙律作Starter,但原來Arista Tonnata真的不錯,不油不膩,輕盈清新。Burratina Fresca的外型乍看很似一個高音符號,把芝士切開,沒有令人驚喜的流心,而且也欠點一份奶香。這次我們共六人聚餐,前菜的款式也可以多一點,來一個Seafood Antipasti platter一齊分享最好不過,個人對其中的醃漬鯷魚情有獨鍾,還有辣茄醬煮八爪魚仔,味道不錯,而且很適合佐酒。說起酒,這裡的Granita真的是不可以錯過,西瓜口味更是必然的推介,入口冰涼清爽,而且酒精度很低,大口大口喝下也沒難度。如果還是擔心會喝醉,還有沒酒精的沙冰版本可供選擇。我們一邊喝酒一邊談天,再分享薄餅最好不過。Spuntino的薄餅很有趣,薄餅皮全由人手搓製而成,
我們一邊喝酒一邊談天,再分享薄餅最好不過。Spuntino的薄餅很有趣,薄餅皮全由人手搓製而成,所以外型不修篇幅,不過味道真的不錯。薄餅邊位香脆,最愛那款Quattro Formaggi con Radicchio Rosso,以三層不同的芝士入饌,芝味濃香,再放上紅白菜作調和,微甜清新。如果想要大路一點的選擇,還有以茄醬,豬肉,蘑菇及Mozzarella芝士組成的Mamma Assunta's,水準絕對沒問題。
如果要吃肉類主菜的話,可以點選極有可能是蘇豪區最抵的牛扒,T骨牛扒每一百克只是$78,真的平得發笑。這裡烹調牛扒的手法沒特別,也不能跟扒房相提並論,不過依然燒得帶點炭香,肉味也濃。但在Nico's Spuntino Bar最值得試的肉類菜式,就是乳豬Porceddu,外層烤得香脆,油香不算豐腴,但已燒得很好吃。
相比其他蘇豪區的餐廳,Nico's Spuntino Bar相對較適合大伙人或是一家人到來用餐,每張檯之間的空間頗多,放置嬰兒車也沒有太大問題。如果帶著小朋友到來,這裡的雪糕一定不可以錯過,十六款口味的i-scream Gelato任人客試味後再挑選,當中還有獨家限製的甜酒口味。
試過很多款也拿不定主意,最後決定眾人一起分享十六款口味,士多啤梨、荔枝和芒果幾款水果口味是意外的好,而較特別的Earl Grey也不錯。不過Gelato始終是較一般雪糕低溫,吃太多對肚子真的不好,淺嚐已足夠了。

跟友人一邊吃,大家都說這裡是跟朋友吃生日飯的好地點,加上價錢合理不昂貴,夾錢的朋友們應該沒話可說吧,哈哈!
用餐優惠
試食活動