最喜歡嘅餐廳品牌,唔使講,一定係Joël Robuchon旗下嘅餐廳。我真心擁戴嘅,只此一家,去到世界各地,只要他的的分店,我點都會諗辦法去食番餐。我唔會話佢哋係我食過最好食嘅餐廳,因為呢個世界好多嘢都好好味,斷言某一間餐廳最好食唔係我嘅作風。我好喜歡Robuchon係一種整體性嘅感受,由食物,環境,格調,態度,出品,心思,設計,形象等等,每一樣都很吸引我,我是他們的fans已經有二十年起碼了。如果講食物的吸引,我第一件事會諗去他們的麵包。一人一大兜,小小的croissant以及不同種類的麵包,每一次都盡量不全部食完,餐廳也樂意幫你打包。湯的選擇每一次都略略帶點法式份子對料理的演繹,好睇得來不失實在。我慣性點了pigeon,從不失望。朋友點了龍蝦意大利麵,法式做法意式口感層次分明。頭盤的白露荀落足配料但不會搶走露荀的新鮮。今餐最搶鏡的一定是這條香蕉甜品。單是看外表已經贏了!聽聞中環置地廣場4樓打上將會進行大裝修,所有餐廳都會離場,當然包括Robuchon。我問餐廳他們的何去何從,目前還未有定案。今次專登到來捧場,希望日後還有機會。另外,稍後我會去巴黎,也已安排了去Robuchon晚飯。

聽聞中環置地廣場4樓打上將會進行大裝修,所有餐廳都會離場,當然包括Robuchon。我問餐廳他們的何去何從,目前還未有定案。今次專登到來捧場,希望日後還有機會。另外,稍後我會去巴黎,也已安排了去Robuchon晚飯。這家在巴黎獲米芝蓮一星的餐廳,聽聞近年失去了一星的殊榮。對我來說,一星二星三星無星,都不是我決定喜歡不喜歡的因由。