2009-01-07 2 瀏覽
過了十人以上的中型飯局,通常都選擇以中式餐廳為地點,今天攪手一於改變大龍鳳的"習慣",來個西式的飯聚。歌賦街中蝴蝶意粉店,廚師來自已結業酒店內的餐廳,亦有說晚上用上的意粉都是即日鮮製的。對此雖沒研究,但假如是真的話,那可是個很不錯的賣點呢。一行十多人先後的到達了店內的長檯入座,各人也對是之的食物抱有不少期望。對於曾在中午來光顧的我倆來說,也有一定程度的期待。我們點好了要的意粉,也差不多跟"掃餐牌"的沒兩樣﹔不一會,熱熱的餐湯陸續奉過來了...<<意大利菜湯>>味道濃而菜鮮味豐富,加上一點點的磨碎蔬菜,不甚美味而亦有口感,是個不錯的開始。隨後的是沙律到來<<凱撒沙律>>羅馬蔬菜爽脆,而<<柚子沙律>>則有點平凡,比另一個沙律"搶了風頭"。然後的時間,便是意粉的"六國大封相",一共十一種不同口味的意粉在眼前四處傳遞,其景情既混亂又有趣,有時候拿來拿去的仍是同一碟意粉,差點氣得死去活來。<<香蒜橄欖油炒意粉>>淡出個鳥來,雖是有點點草蘑的香味和橄欖油的味道,但是只得

<<香蒜橄欖油炒意粉>>淡出個鳥來,雖是有點點草蘑的香味和橄欖油的味道,但是只得香而沒調味,有點失衝。

<<香菇炒意粉>>,這個除了香菇外亦有點點醬汁,味道豐富多來,意粉也十分彈牙。

<<香腸螺絲粉>>,茄味濃郁,加上了點點黑椒帶辣而惹味多了。
<<大蝦煮扁意粉>>,充滿著蝦的鮮甜,但因肉汁收乾了一點而變得味道濃郁,好蝦者必試之﹗
<<忌廉長通粉>>,香而滑的口感,甚有咬口的長通粉,既簡單又令人印象深刻的意粉。
<<煙三文魚忌廉扁意粉>>,集香味、鹹味和口感的意粉,略嫌煙三交魚的味道淡了一點,其他的部份也做得很好,意粉有咬勁,忌廉汁亦香滑。

<<藍芝士蝴蝶粉>>,身為鎮店的蝴蝶粉,咬口和味道自然有保證。加上濃烈的藍芝士作醬,香濃而味美的意粉便產生了。
<<肉醬千層麵>>,比較失望的意粉,肉醬還算可以,亦有鮮茄味,其敗筆之處為頂層的千層麵又硬又乾,影響了整體的水平,實在可惜。
<<黑松靈蝴蝶粉>>,看來味道最好的還是蝴蝶粉的出品,這個菌香味之強,令到在座的各位也為之而有點驚訝。既極香又美味的蝴蝶粉,能多吃一點便好了。

<<鮮茄扁意粉>>,加了點點的碎芝士,味道濃郁了亦能帶出蕃茄的鮮味,不錯。

另一個忘了名字的螺絲粉,味道有點像鮮茄扁意粉,分別在於更強的口感和更濃的醬汁,重香料味的它,甚受到各食友的歡迎。

最後的茄醬味天使麵,入口滑而輕盈,味道亦較淡一點,是重鮮味的配搭。

主菜類別我們選了三種:
<<海鮮拼盤>>有銀雪魚、蜆和大蝦,配以龍蝦作汁,海洋味十足的主菜。值得一提是大蝦之鮮甜,實在爽甜味美。

<<燒羊架>>肉味強烈,肉質嫩滑,雖羶味少了一點,但是燒烤的火喉控制得很不錯,可以一試。
最後的主菜<<燒牛扒>>,廚師把牛扒燒好後切成條狀要堆積成架子的模樣,賣相吸引。更值得留意的是其原始肉味,肉汁豐盈,以致我們後來要追加一客。

甜品類以一碟三色奉上,內有奶凍、芝士餅、蘋果脆脆和朱古力brownie。最為突出的是奶凍的香濃奶味、蘋果脆脆的鬆脆口感和brownie的濃郁朱古力味道。

雖然我們吃起來有點混亂,但是這也是飯局令人回味的地方之一。店方的盡力配合,以及為我們不停地更換碟子,添水等服務,值得加許。加上食物的味道大致都在水準之上,看來這次西式飯局又打開了一道截然不同的門。接著來的飯局可遇見,將會越來越精彩。
  • 以上全部除了香蒜橄欖油炒意粉