2012-07-25 60 瀏覽
孩子們終於放暑假了。暑假的第一天是7月23日。竟然是風是雨是八號風球,隨後更掛起九號和十號風球。擱置假期第一天的行程,留家看了一部印度電影,every child is speciaI。。。長達兩小時四十分的電影,女兒流了滿臉的淚;總是寫"鏡文字"的兒子抱頭傷感。。。今天風球下了。帶悶了一整天的孩子們到TWG買點茶葉給老爺。到了IFC,孩子們總會領我到他們喜愛的食店,吃得飽飽,女兒想吃甜點。身在TWG的女兒卻要到Cafe Maison, 由兒子領航。兒子喜歡Cheese cake。 他從沒飲過好立克,見有好立克味的cheese cake,就給他點了。還沒影相, 兒子就開動了: あっ、たべたことないあじだ!! おいしくてたまらない!!!!!!!(啊, 沒嚐過這種味道, 太好味了, 吃不停口呢!) 不消一會兒子已吃光了女兒點了double chocolate tart 另外點了開心果味、咖啡味、雲妮拿味和朱古力味的marcaron 。飮品點了regular coffee和englisn breakfast tea。美味しいけど甘すぎるかな・・・?吃double chocolate ca
收銀枱有$5一片的朱古力和$20一包的曲奇餅. 一杯黑咖啡配一片黑朱古力應該很吸引吧!
孩子們終於放暑假了。

horicks cheese cake

美味しいけど甘すぎるかな・・・?
吃double chocolate cake 前 女兒已吃了兩件macaron, 所以她評價double chocolate cake雖是美味, 但很甜.
(後來是我執手尾吃了那個tart 和另外兩件macaron的. 對我來說, 不是太甜. $15一個的 marcaron不算貴. 女兒曾經問我, 為什麼那麼小的一片要十多元, 甚至廿多元? 我說除材料貴外, 就是失敗率高, 要做出完美光滑的表面爐溫要掌控得好, 我試過烘一盤, 只有三個有光滑的表面......當然我不是專家, 所以做得不好了.)
$198的2人tea set. 幾乎有晒店裡的出品, 下次一定要點這個!
cafe maison的包點都出自 lucille小姐之手. 因為她曾留學日本, 所以她對食材要求很高. 吃她的作品, 總會感受到她對作品的熱情. 早前在她店裡買過手作天然酵母麵包. 給孩子們時, 我特意拋給他們, 讓他們接著, 兩人抱著說 " 重い!!!” 因為沒添加澎脹劑所以是沈甸甸的, 因為沒添加色素樣子是樸素的. 反之味道卻是自然的, 嚼著嚼著,嚐到 小麥的香, 乾果的甜不禁感動起來.......

最近很忙, 半年沒到cafe maison , 在廚窗看不到手作麵包, 有點失望. 我想, 吃慣了鬆軟香甜麵包的大眾其實不易接受"硬硬實實", 要用不少牙力才可嚼出味道的天然酵母麵包, 所以被淘汰了? 抑或早已賣光了?
題外話/補充資料: 本來不寫食評了, 但聽說, 我家快要回日本........我想, 回日本以後, 可以在 open rice 讀到我們在香港生活的一點回憶, 讓一家人緬懷一下, 所以, 有限度地寫一些值得回憶的食評吧. cafe maison 是我和孩子們都喜歡的店子, 他們不認識 lucille小姐, 也沒見過面, 但總會說, "到姐姐的店去吧, 我想吃什麼什麼....." 對孩子們來說, 品嚐了店裡的糕點, 就如見過lucille小姐的面吧?
2012-07-24
horicks cheese cake