2012-03-11 25 瀏覽
Burger,很多人會想起連鎖店的那種,厚厚的一塊牛肉,芝士加濃濃的醬汁,很多女士們聽到也嚇怕。香港文華東方酒店為慶祝酒店Facebook專頁成立兩周年,及配合香港國際七人欖球賽作主題,在3月12至25日期間推出五款特別設計的的迷你手撕漢堡Pulled Burger,試吃過這幾款漢堡,肯過會令不少人改觀。五款漢堡餡料當然不是一般的漢堡牛扒,內裡的是牛肋肉、豬肉、羊肩肉、雞肉及原片豬腩肉。吃起上來沒有特別的次序,習慣上還是先吃牛的。慢煮的牛肋肉,肉味沒有預期的濃,一絲絲的肉混上Kansas排骨醬及骨髓沙律醬,相當惹味,口感跟傳統的牛肉漢堡大大不同,真的好吃。豬肉的那款同樣手撕成條狀,以微辣的XO沙律醬及燒烤醬作伴,肉汁比想像的多,口感有點像台灣的辣味豬肉絲,入口沒有豬肉的油膩感,那片酸青瓜跟醬汁很配合,滋味程度跟牛肋肉的不相伯仲。吃過牛豬後,羊肉是我很期待的。羊肉的卡巴吃得多,但羊肉漢堡還是第一次吃,初時有點猶豫羊肉的那份羶味能否取個平衡,果然沒令我失望。用上羊肩肉,油脂豐富一點,口感較似羊扒,用料選擇上錯不了。配上Texas燒烤醬及芥末沙律醬,肉羶的神韻保存著又不過火,還有新鮮多汁的蕃
吃過牛豬後,羊肉是我很期待的。羊肉的卡巴吃得多,但羊肉漢堡還是第一次吃,初時有點猶豫羊肉的那份羶味能否取個平衡,果然沒令我失望。用上羊肩肉,油脂豐富一點,口感較似羊扒,用料選擇上錯不了。配上Texas燒烤醬及芥末沙律醬,肉羶的神韻保存著又不過火,還有新鮮多汁的蕃茄片及討人歡心的酸瓜,連座上另一位不愛羊肉的食友,也吃得津津有味。

另一款的雞肉手撕漢堡,用上嫩滑的雞腿肉,配以辣椒沙律醬,辣味較豬肉那個強一點,味道不錯但沒有令人回味的感覺,可能前幾款味道較搶鏡,相比下很遜色。

最後一款的漢堡用料很特別,用上蠔肉及豬腩肉,醬汁用上令人意外的韓風泡菜汁。小小的一塊腩肉,油脂不算多,沒有越過女士們的忌諱,很討人喜愛,不過蠔肉及泡菜汁的味道很淡,鮮味不易嚐到。如果這個漢堡是正常的份量,應該會是一個亮麗的選擇。
這五款漢堡由3月12日開始晚市供應,一客五件只是$88,在文華東方的Cafe Causette來說真的平得發笑。這個餐還可加數十元配薯條及沙律菜,薯條炸得香脆,沙律的酸醋汁更令我讚不絕口,大家還是趕快來訂位吧!
用餐優惠
試食活動