2015-12-15 752 瀏覽
這晚,是港中大戰的大日子,可惜我不夠人搶門票,想為香港隊吶喊助威也不能。如果我入場,當晚就不會在雲咸街的Bungalow,與朋友們飯局。由Prive到樂基兒開設的墨西哥菜,現今回到Prive集團,化身成Bungalow,即是小屋的意思。喜愛夜蒲的人,怎會不知老蘭,雲咸街的紙醉金迷?我一早知,但不是蒲友,就未必知,Bungalow在周末便成為蒲友熱點,平日的晚上,無論你蒲與不蒲,也可以來晚飯,當然,起碼著得四正一點,畢竟這一帶靚人靚事,奉行先敬羅衣後敬人,就算沒有特別dresscode,也會自覺穿得靚一點。小屋的內涵,果然有點蒲格,你去到便明白。作為牛油果狂人,第一道菜,牛油果甜蝦芭菲,混合了青蘋果的牛油果,更添清新,配合爽鮮的甜蝦,有如甜蜜十六歲的少女般卜卜脆。較早前,聽聞某些人氣Instagramer,連生牛肉他他也不知為何物,驚嘆牛肉是可以生吃。看在眼裡,又一樁笑話,連一些很基本的飲食知識也不懂,就出來行走江湖?小朋友,與其花錢買LIKE,不如鍛鍊好自己個舌頭才說吧。這裡的鮮牛肉他他,一早將所有材料,與牛肉伴勻,無須自己動手,一口一件的份量,連麵包一併放入口,夾集著芥辣,茄汁,蛋等

小屋的內涵,果然有點蒲格,你去到便明白。

這裡的鮮牛肉他他,一早將所有材料,與牛肉伴勻,無須自己動手,一口一件的份量,連麵包一併放入口,夾集著芥辣,茄汁,蛋等等的生牛肉,鮮味十足。
簡單的白酒青口,用上肥美的藍貝,贏了七成,醬汁,配料佔一成多亦沒問題,剩下只是欠了炸薯條為伴。
意大利雲吞的餡料,以雞肉與豬肉混合而成,濃香而帶有嚼勁,配以磨菇同吃,再加上面頭的泡沫,更添上一道清新。
海鮮牛扒,有牛扒有蝦,一石二鳥,老實說,牛扒質素不錯,鬆軟而有肉香,當然不能與高級扒房相比。
還有鮮美,爽甜的大蝦,誰是主角配角?或是兩個都是主角?不能忘記烤雜菜,與牛骨髓,為這道海鮮牛扒立下不少汗馬功勞呢。
除此之外,黑松露薯蓉做得細滑之外,還吃得出薯蓉應有的質感。
年紀大了,再不是廿多歲的時候,每到周末例牌到老蘭蘇豪蒲天光的日子,臨近男人四十,只能坐在這間小屋裡面,對著細我一大截的年青朋友,喝著手上的雞尾酒,聽著我想當年。
以前就後生可畏,現在就寶刀未老,這就是人生呀。

2015-11-17
用餐優惠