2016-09-11 3134 瀏覽
相信大家 蠔吧就聽得多;龍蝦吧又有冇聽過呢?蘭桂芳一號的    正是吃主打龍蝦,大部分來貨加拿大。雖然對於海鮮我並冇特別的喜好,但我就如一般香港人一樣對於龍蝦是不能對抗拒的。Classic Lobster Bisque $98 以真材實料用上大量蝦膏烹調,質感濃稠,味道已超越了鮮甜,感覺如在吃蝦膏一樣,入口順滑,充滿罪惡感的龍蝦湯。我們對沙律挺有要求的,一般的Green salad 絕對不能滿足我們。頗有趣的是餐牌中會有日式沙律出現。Skiller Seared Yellow Fin Tina Fish $298 經燒過後的吞拿魚肉質變得結實,但也不失本身的鮮味。伴以牛油果、磨菇等。最特別是以味淋和日本豉油調出日式醬汁。完全沒有違和感。Steamed Mussels $270來自加拿大青口,肉厚鮮甜,白酒忌廉將青囗鮮味進一誘發出來,蒜香濃郁,入囗嫩滑,非常 creamy 好吃。終於來到期待已久的主菜部分 Lobster, Grilled with fresh herbs and garlic butter (approx 1.3/4 lbs) 非貼地價位,但吃過后會發現每份$768

Classic Lobster Bisque $98

Steamed Mussels $270

終於來到期待已久的主菜部分

非貼地價位,但吃過后會發現每份$768 是物有所值。首先賣相充滿壓台感,除了巨型龍蝦外,其餘的配菜色彩繽紛,令人挑起食慾。
同様以來自加拿大龍蝦,
大廚做這道菜也是別出心裁,運用了牛油及多種香草烤焗開邊龍蝦,但香味略蓋過龍蝦本身的鮮香,反而龍蝦鉗部分則保留原來們鮮甜,肉質細嫩,非常不俗。
2016-08-23