2016-09-09 1596 瀏覽
據說的酒吧近期生意麻麻,有經營多年的無奈地結業,如果在這地段只賣酒而沒有食物的話,實在很難生存。地舖確實難捱,樓上舖可能多一點吧!這幢商業大廈,樓上就有不少酒吧餐廳,這晚約了兩位好友,到大廈一樓吃龍蝦餐!開宗明義是一間賣龍蝦和香檳為主打的小酒館,內在面積不大,座位也不多,Cozy而寧靜。酒館老闆是加拿大人,對自己家鄉的食材便份外支持,所以店內用的龍蝦亦是來自加拿大。酒品選擇多,除了香檳和葡萄酒外,還有經典或自創的Cocktails。我偏愛Gin酒,這杯 ($150),看似很輕很淡,實則上Gin份量也不輕,青檸汁和蛋白令整體感覺富微酸和滑。雖說是龍蝦餐,也不是只點龍蝦菜色的,不過,店內的食物也以海鮮類為主。先來一杯龍蝦湯,一隻咖啡杯的份量,但龍蝦味超濃郁,咸度跟奶油滑度配合得宜,入口不會覺得太咸,郤感到啖啖滑溜,另還有一串龍蝦肉浸在湯內,蝦肉爽口,浸了在湯後,更增添鮮甜。吞拿魚扒煮成半熟,外皮用火槍燒過,有微焦香, 可惜內層煮成熟了點,便失去了Juicy感覺,反而伴碟的牛油果沙律更美味和軟滑。原來不只是龍蝦,連藍青口也是來自加拿大,我很少吃加拿大青口,似乎比歐洲貨稍為大粒,而最值得一提的

原來不只是龍蝦,連藍青口也是來自加拿大,我很少吃加拿大青口,似乎比歐洲貨稍為大粒,而最值得一提的是個汁料,十分香滑,用來蘸法包就最適合了。

店子以Open Kitchen形式設計,食客便可以看到廚師處理龍蝦的過程了。
迷你龍蝦包一客三件,雖然是迷你包,但龍蝦肉大大粒的,十分爽口,加上蛋黃醬和牛油,七分邪惡,十分滋味。
全隻加拿大龍蝦,一個人肯定吃不完,三個人分就剛剛好。龍蝦明顯用上大量的牛油、蒜蓉和香草去焗,香氣十足,蒜味尤其突出,而蝦肉上又鋪了不少麵包糠,目的是令肉質鬆化,但個人認為重手了些,如果麵包糠略為減少,效果會更好,如果要我評分,我會給這道龍蝦八分。

這店的價錢略為進取,總體而言,食物水準尚可,我仍頗欣賞這店的用心,專心做龍蝦和海鮮,加上不錯的酒品,這店應該可成為一些人的蘭桂坊「私竇」。
2016-08-25