2014-06-19 1192 瀏覽
上星期當 Aberdeen Street Social 剛剛開業之際,有幸到來吃過一頓非常精彩的晚餐,餐廳經理還預告位於地下的 Sweet Social 將會很快踏入試業階段。事隔一星期再過來,Sweet Social 終於正式試業了。這個位於 Aberdeen Street Social 地下角落的外賣專櫃位,主打的是各款麵包與糕餅。試業期間,麵包與糕餅的選擇不多,特別揀了兩款較為精緻的回家慢慢細心品嚐。想不到過來招呼我的,竟然是糕點行政總廚 Andreas Lara,當然忍不住跟他寒喧幾句。這位年輕的總廚,曾在著名的 El Bulli 和 Noma 效力,對於新派的甜品一點也不陌生,今次來到香港坐鎮,我們真的有口福了。首先點了 Carmelita, 幼滑的青蘋果慕絲略帶點青蘋果蓉,配以夾心的青蘋果啫哩和榛子朱古力餅底,口感豐富得像吃一片冰凍的蘋果批一樣。糕餅內還散發著淡淡的甘菊茶香,不錯!另一款甜品 Sweet Social 芝士蛋糕反而感覺普通了一點。這款由新鮮的士多啤梨、芝士忌廉和檸檬打做而成的作品,味道其實不差,只是我們期待更多的驚喜而已。非常喜歡 counter 玻璃上的一

Carmelita
Sweet Social Cheesecake
非常喜歡 counter 玻璃上的一句,「人生變幻無常,還是先吃甜品最實際。」。果然是字字鏗鏘,如果不吃,豈不是罪大惡極!
外賣自取
$37.5 (下午茶)