是晚來到蘭桂坊一家西式裝潢的川菜餐廳1935 壹玖叁伍。威靈頓廣場的電梯有點小,可以有不少都是食肆,相信如在繁忙時間到訪,單是等電梯也要一些時間。店內不算太大,有十多張枱和廂房。透過大落地玻璃窗,可看到半山青蔥翠綠的景致。店員介紹店名壹玖叁伍是店主婆婆的出生年份,而店內的卡座,設計成火車卡位般,回憶店主和婆婆經常來回香港四川的時光。店內的廂房門就以仿傚火車售票處的設計。可惜卡米拉沒有店主那麼幸福,無緣感受婆孫情。無論如何,這相信是一段很溫馨的成長經歷。一坐下店員就問要Sparkling Water還是茶,我們選了最基本$20/位的人参烏龍茶。本身水也不夠熱,加上我們坐在冷氣風口位,沒有用火保溫的茶很快就變涼。雖然茶的來貨本身不太差,但是剛才也提及過水熱度不足的問題,令茶味不太理想。卡米拉建議可用西式茶壺配上加熱裝置,能與其他餐具更配合。夜幕低垂,華燈初上。窗外的景致變得躊躇於中環紛擾的車水馬龍之中,此時的我們正好呷一杯雞尾酒釋放工作壓力。店內有6 款1935 Signature Coaktail (Danba Garze / Two Headed Spear / Pep. Chi Ra

人参烏龍茶 Ginseng Oolong Tea

夜幕低垂,華燈初上。窗外的景致變得躊躇於中環紛擾的車水馬龍之中,此時的我們正好呷一杯雞尾酒釋放工作壓力。店內有6 款1935 Signature Coaktail (Danba Garze / Two Headed Spear / Pep. Chi Razzi  / Alcea Rosea / Carnation Says / Brorze Age / Yameishu / Chu Veh Ching),價錢由$90 - 120。
Cocktail

店員推介海量豪放的Two Headed Spear給男仕及度數較低的女士酒Carnation says給卡米拉。其實卡米拉屬意點以冧酒基底的Alcea Rosea,不過卡米拉還是相信經理的眼光吧!

Two Headed Spear ( MouTai / Irish Whisky / Absinthe / Ginger / Lime / Lemon) ($110)
店員在Two Headed Spear上枱前,先用火機燒一下,火焰四起及帶出烈酒香。餐廳奉行走塑主義,採用不鏽鋼環保飲管。Two Headed Spear 是集茅台酒、愛爾蘭威士忌及苦艾酒,集三家烈酒之大成。當中包括酒醬香突出的茅台、茴香味苦艾酒,感覺比以其他酒調製的雞尾酒較為香醇。店方加了份量不少的冰塊,其實都頗小杯。

Carnation says – Gin, Umeshu, Yuzu, Lime, Ginger Beer ($120)
Carnation says賣相高貴優雅,一朵康乃馨在正方形的大冰塊上流動。採用中性烈酒氈酒作為基底,配上青檸及柚子。由於果汁成分較高,因此酒精濃度亦相對較低,是適合女生的一款酒。混上梅酒及薑酒的Carnation says味道清爽微甜,比較容易入口。
Carnation says

千歲豆腐 ($75)
菜式包括四組簡單的涼拌皮蛋豆腐,味道微辣鮮美,豆腐嫩滑。褐色的皮蛋泛起溏心,質感介乎固狀與液狀之間,沒有絲毫苦澀味。
千歲豆腐

黃金淮山葵 ($85)
輕輕炸過的淮山和山葵味道清甜,是一味比較輕盈的炸物。
黃金淮山葵

金絲和田玉 ($90)
賣相精緻的金絲和田玉以冬瓜被雕製成晶瑩剔透的小丸子,一口吃一粒多麼美好的事,配上瑤柱絲令味道層次更為出色。雖然現在不是冬瓜的當造時間,但是冬瓜仍然清甜軟滑、水份充足,証明不只是夏天才能吃哦!
金絲和田玉

菜式的賣相十分精美,冬瓜砌成白玉葡萄的形狀,是一道有心思的手工菜。白玉葡萄灌上雞湯汁,味道清淡。
金絲和田玉

鮮椒蒸龍躉片 ($240)
吃過比較清淡的菜,是時候挑戰一下味蕾。經理提及到他們的鮮椒是由四川直送。多款辣椒香料及醬油調味後吃起來有層次,不過辣味有點濃得攻鼻,反而不能試清楚龍躉片本身的鮮甜味道,有點可惜。
鮮椒蒸龍躉片

乾燒蝦球($195)
吃過清淡金絲和田玉,來到另一道傳統川菜乾燒蝦球。乾燒蝦球是香辣的口味,與早前菜式的辣勁又是另一番風味,蝦球質感滑嫩,可惜不太爽口。
乾燒蝦球

酸辣土豆絲 ($120)
酸辣土豆絲口感爽脆,有像帶酸辣的泡椒的辣味,又有像花椒麻辣的痹麻,吃後口舌麻痹。
酸辣土豆絲

濃香陳年黑醋肉 ($140)
配上陳年黑醋後,一味簡單的肉排即變成矜貴的菜色。一上枱先嗅到濃烈的黑醋香氣,肉做得脆身有口感。
濃香陳年黑醋肉

四川擔擔麵 ($75)
四川擔擔麵集合甜、酸、麻、香、辣五味於一身,五味的平衡做得不錯。經理特別介紹他們的拉麵是來自四川,麵只能在春、夏、秋季生產。擔擔麵以一個小煲盛載,麵質幼滑爽嫩,份量不多。
四川擔擔麵

花雕話梅味雪糕 ($60)
最後我們只點了一份點品,花雕話梅味雪糕的話梅味濃郁,加上花雕獨特的酒香,喜歡飲酒的人仕一定喜歡。
花雕話梅味雪糕

總括而言,壹玖叁伍部份菜式結合中國的國髓以及西方的創意,食物味道也不錯,是一家精彩的餐廳。店員服務到位,了解顧客所需。雖然店子是一間川菜餐廳,但是也約有一半的菜式都是不辣,能迎合不同顧客的口味。
2018-02-28
$742.5 (晚餐)
千歲豆腐
黃金淮山葵