餐廳: 香港老飯店
資訊:

2017-01-07 13099 瀏覽
自從香港老飯店在上環開店後,我便愛上了 。比起灣仔世紀酒店,或者從前尖沙咀美麗華商場的香港老飯店,現在的上環店都比較以前兩間好。我和Honey 常常在上環活動,所以,隔幾星期,就會心思思幫襯香港老飯店。我很喜歡榨菜肉碎叉子燒餅和酸辣湯鍋巴 。但是,總不能每次都重複叫同樣的菜。今天,吃其他菜吧。Honey 喜歡吃雲吞和餃子之類,所以,我就叫魚湯雲呑。奶白色的魚湯,鮮甜而不鹹,沒有搶走魚湯的甜美。六粒雲吞,是上海雲吞的包法,除了青菜和豬肉,還有乾河蝦,非常鮮味。我本來想再Encore 榨菜肉末叉子燒餅,吃了太多次了。今天改一改,吃「和菜盒子」拼薄餅。但是,這個菜,就一般!「盒子」是上面有一層煎蛋;「和菜」是下面幾款炒什菜:芽菜、椰菜、黑木耳和粉絲。很家常,沒有什麼特別!我和Honey 每次都想吃甜品,但每次都叫得太多餸菜。今天一定要嘗嘗八寶飯。八寶飯一份$158, 我們要了半份$88。雖然是半份,還是很大碟的!糯米煮得剛剛好,稔熟軟糯。但米身是一粒一粒的,又不會稔得一pat pat的。八寶飯本身的蓮蓉不太甜,正好配合桂花糖漿的清香,而沒有搶去八寶飯的糯米香。糖漿煮得焦香,非常惹味!
自從香港老飯店在上環開店後,我便愛上了 。
比起灣仔世紀酒店,或者從前尖沙咀美麗華商場的香港老飯店,
現在的上環店都比較以前兩間好。

我很喜歡榨菜肉碎叉子燒餅和酸辣湯鍋巴 。
但是,總不能每次都重複叫同樣的菜。

今天,吃其他菜吧。
Honey 喜歡吃雲吞和餃子之類,所以,
我就叫魚湯雲呑。
奶白色的魚湯,鮮甜而不鹹,沒有搶走魚湯的甜美。
我本來想再Encore 榨菜肉末叉子燒餅,吃了太多次了。
今天改一改,吃「和菜盒子」拼薄餅。
但是,這個菜,就一般!
「盒子」是上面有一層煎蛋;
「和菜」是下面幾款炒什菜:
芽菜、椰菜、黑木耳和粉絲。
很家常,沒有什麼特別!
我和Honey 每次都想吃甜品,但每次都叫得太多餸菜。
今天一定要嘗嘗八寶飯。
八寶飯一份$158, 我們要了半份$88。
雖然是半份,還是很大碟的!

糯米煮得剛剛好,稔熟軟糯。
但米身是一粒一粒的,又不會稔得一pat pat的。
糖漿煮得焦香,非常惹味!
2017-01-07
  • 魚湯雲呑