2008-03-06 9 瀏覽
在中環上班的我, 每趟經過蘭芳園, 都很想試一下並馳名的奶茶. 可惜平日中午, 蘭芳園前的人龍都令我卻步.這天是星期六下午, 與老公吃過勝香園蕃茄通, 決心要到蘭芳園喝奶茶. 新店沒營業. 沒關係, 反正希望試舊店. 為什麼? 就是那經典的檔口, 已足以吸人我.人不算多, 要了一杯凍奶茶外賣(HK$15). 30秒就已經ready! 好快!期待已久的奶茶!茶味與奶味分明, 好味!可惜是, 原來舊店只用普通冰, 沒有新店的茶冰. 若不是第一時間品嚐, 那一定變淡. 嚴格來說, 是非常有水準之作, 並非浪得虛名. 但個人認為, 灣仔金鳳的無冰奶茶更勝一籌, 比蘭芳園的更滑, 更有奶香, 而且價錢仲平HK$3 (即HK$12)!

蘭芳園經典奶茶