2013-04-13 3928 瀏覽
深木色的裝修, 英式的皮椅, 古典的吊燈,純白色的茶具, 吊扇溫柔的送著徐風,鄧麗君的老歌在餐廳中飄著, 彷彿時光倒流, 令人回到昔日的大上海。這就是位於中環皇后大道中九號的港島廳。 餐廳走得是很復古的味道, 裝修很有藝術性, 感覺置身於畫廊, 在食慾之前, 先讓視覺和感覺得到充分的滿足。 點了餐廳出名的叉燒和燒肉, 果然名不虛傳。 美味的食物能讓人產生愉悅的感覺, 這裡的叉燒和燒肉讓人感到驚喜。 燒味是最傳統的廣東食物, 但現在做得好的餐廳, 並不是很多, 這裡的叉燒和燒肉應該能上三甲。 肉汁被鎖住,可能上用了上乘的材料, 肉質很嫩,一咬下去,慢慢在口中融化, 有吃新鮮刺身的感覺。 雖然價錢不菲, 但喜歡美食之人是一定試試的, 真的很難忘。 海蜇頭用料很不錯,喜歡海蜇的不要錯過,海蜇在口中爽嫩的感覺是很不錯的。 蝦餃是上上之作, 作為廣東最經典的點心,雖然外表沒有特別的驚喜,但入口就能明白皮薄餡靚, 蝦餃很薄當不容易破, 將蝦仁的鮮美包住。簡單的細節做得好一點也不容易。 這一點, 值得一贊。 蝦多式是很多高級中餐廳都會有的菜式, 這裡的出品也算是不錯了。 黑松露餃大概只有這裡才有吧

黑松露餃大概只有這裡才有吧, 讓人嚐嚐鮮, 也是不錯的。
芋角和鼓油王炒腸粉也是可以一試的。
避風塘的茄子炸的很香, 熱辣辣的端出啦。 釀了蝦膠在中間特別有味道。

最後叫了鹹魚雞粒炒飯, 是餐牌上沒有的,服務員說沒有的也可以叫, 只要你想到的傳統菜餚。 上桌後, 卻是令人感到很驚喜的一道菜。 炒香的鹹魚,配以可口的雞粒, 和香鬆的飯粒,不油不膩, 每一口都是一份滿足。
港島廳的茶水也沒有令人失望,香醇可口, 沒有茶葉澀的感覺, 而且真的有茶葉的香味。

相對這裡甜品沒有小菜和點心做得出色, 芋頭雙皮奶, 楊子甘露,還有外表像煎堆, 實際是有香蕉和紅豆做餡,都沒有為這頓飯錦上添花。 餐廳的菜式不多,而且好吃的比較集中在幾味菜式, 第一二次去是很值得的,多去幾次恐怕會開始有點失望, 希望餐廳以後能努力些新的菜式,讓人一再回味。

美味佳餚絕對能讓人經歷一次難忘的旅程, 我很慶幸生活在香港, 有這麼的多美食相伴, 令快樂常常能在血液中奔騰, 讓幸福時常在回憶中昇華。

(餐廳中午平均消費 HK$ 300 - 400, 晚上相信會更貴些。 平時的中午商務客比較多, 餐廳也會比較吵, 不妨選週末或假期去,可以慢慢的嘆茶。 由於大廈沒有提供停車位, 只能將車停在最近的長江中心,在步行前往, 一邊走, 一邊欣賞沿途的名廈也不失是很美的事。)