2010-09-10 10 瀏覽
以前在中環返工的一個月,就已常在此店食粥。新工第一天又在中環返工(雖然大部分時間在鰂魚涌),自自然然又如習慣一樣,lunch time第一時間過來食。機械似的點了魚片艇仔粥和蘿蔔糕。當然,蘿蔔糕先到。蘿蔔糕上的豉油是特別調較過的,跟桌上的不同,較甜較淡口。蘿蔔糕故名思義就只有白蘿蔔絲和沾米粉糕。但不要小看它,它可是鎮店之寶,十個食客有九個也點它,皆因糕裏有濃烈的蘿蔔香。最簡單純樸的味道才更叫人忍不住吃上癮。魚片艇仔粥的料跟平常一樣,也不多說。魚片及豬肉碎都是生滾的,因師傅不會弄至全熟,若怕肚痛,可跟侍者要求全熟(至少怕豬肉蟲的我每次都有此request)。就算要求了也不用怕,因我吃這麼多次也是全熟得剛剛好,魚片仍嫩滑,豬肉碎仍腍。粥不重味精,稀稠適中,棉得來帶少量米粒令口感不太單調。雖料不算很多,但也夠塞飽我的肚子了。走的時候滿意地付上$20紙,又一餐平靚正的lunch。

走的時候滿意地付上$20紙,又一餐平靚正的lunch。
2010-09-06
  • 艇仔粥