2010-08-11 119 瀏覽
是日午飯,太興燒味。本以為只有太興新世代才有青芥辣焗燒肉飯,原來太興燒味也有的,馬上叫了客。還記得第一次嘗到這道焗飯是兩年前,當時在一間銅鑼灣的公司做一天兼職,幾位上司邀我吃午飯,在銅鑼灣廣場附近的一間太興。第一次吃太興的我沒想過原來這焗是這麽「重口味」,吃了一兩口便覺得辣到難以入口,很想放下餐具,礙於面子,只好硬著頭皮兩口飯一口咖啡的吃完。初次經驗雖然不太好,但之後卻記掛著那種特別的味道,心思思的再去吃了幾次。習慣了那嗆鼻的味道後,就愛上那獨特的味道。回歸正題,今次除了焗飯外,叫了杯冰鎮凍鴦,味道很不錯。1.青芥辣焗燒肉飯﹣ 中式燒肉跟日本芥辣的融合。青芥辣比黄色的更能與燒肉相配合,把它的肥滯感中和。炒飯的蛋香跟青芥的嗆鼻,兩種截然不同的味道吸引得令人強忍著眼睙和鼻水,一口接一口地把它吃掉。即使被吞進胃裡,它也會用灼熱提醒著你它的存在,真是一個很有過性的焗飯。2.冰鎮凍鴦 ﹣ 太興的凍奶荼素來有名,這杯凍鴦也比一般的來得香濃;冰鎮使整杯飲品由頭到尾濃淡一致, 十分推介。
是日午飯,太興燒味。

本以為只有太興新世代才有青芥辣焗燒肉飯,
原來太興燒味也有的,馬上叫了客。

還記得第一次嘗到這道焗飯是兩年前,
當時在一間銅鑼灣的公司做一天兼職
幾位上司邀我吃午飯,在銅鑼灣廣場附近的一間太興。
第一次吃太興的我沒想過原來這焗是這麽「重口味」,
吃了一兩口便覺得辣到難以入口,很想放下餐具,
礙於面子,只好硬著頭皮兩口飯一口咖啡的吃完。

初次經驗雖然不太好,但之後卻記掛著那種特別的味道,
心思思的再去吃了幾次。
習慣了那嗆鼻的味道後,就愛上那獨特的味道。

回歸正題,今次除了焗飯外,叫了杯冰鎮凍鴦,味道很不錯。

2010-08-11
  • 青芥辣焗燒肉飯