2021-09-06 1050 瀏覽
近日好事連連,兩口子決定慶祝一下,預約了Yume夢的晚餐,是廚師發辦。餐廳位於中環一幢商廈的一樓,交通方便。廚師發辦,貴乎驚喜。整晚的食物,無論賣相和味道,均是滿滿的驚喜。這一款選用了來自靜岡縣的蜜瓜,打成泡沫,放在上方,由北海道粟米墊托。粟米炸過,非常香脆,但不會覺得好熱氣;而且粟米與蜜瓜香氣出奇搭配呢。這一碟一上菜,絕對令人驚嘆,因為賣相實在太吸引了,雖然人在室內,但仍能透過這個擺盤提醒大家當刻正處於炎炎夏日。這裏共有四款食材,侍應介紹過後,也提示進食的次序,先吃艇仔上的南瓜,再吃救生圈上的小包,然後吃海上的無花果果凍,最後吃沙灘山旁邊的海苔Wasabi青椒組合。南瓜是很香脆的,小包則比較軟綿,無花果果凍實在很適合放在海上,因為那軟綿綿而稍微冰凍的效果,彷彿令人置身海上,而我最喜歡的是最後的一款,因為海苔做得香脆, Wasabi經過特製,並不會辣,上面的青椒亦然,非常有心思。這是海鮮的組合。面頭是大大片的金箔,蓋着的是用龍蝦所做的泡沫,底層放有三文魚籽、海膽和麵包蟹。侍應建議拌勻後享用。這是一個滿滿海鮮香味的組合,作為海鮮愛好者,吃得十分開懷。這一款上菜時,侍應提醒我們可以拍攝影片

這一款上菜時,侍應提醒我們可以拍攝影片留念,因為打開木盒之後,縷縷輕煙隨隨飄起,那一陣煙亦經過細心設計,當中混合了芝士、菜和魚的味道, 十分特別。內裏包括幾款刺身,例如拖羅和象拔蚌等等。當中我最喜歡的就是那兩款拖羅,入口即溶,鮮甜美味。

這亦是令一款很有設計感的食物,三款食物均與蟹有關,放在中間的是一隻非常鬆脆的蟹仔,輕輕一咬,就可一分為二。蟹下的以為是石頭嗎?其實是一粒松葉蟹丸,口感軟滑,味道香濃。小屋內的是蒸蛋,混入蟹肉,海鮮味十足。

這是另一款需要由食客自行打開的美食。移開上層的和紙後,隨即會見到一層透明的果凍,這由柚子酒所做,蓋着各款海鮮刺身。兩款食物走在一起也是美好的配搭,因為柚子酒味道很清新,和海鮮刺身的鮮甜可謂絕配。

這是海膽創作料理,底部放壽司飯,混合了馬糞海膽、黑松露、三文魚籽和指針海膽,味道的香濃可想而知,而且亦令其變得非常名貴。為令這種名貴的感覺發揮得淋漓盡致,大廚選配了一隻非常精緻的碗去盛,這一款碗全球暫時只得29隻,特別之處在於不同光線下拍照會見到不同顏色;匙羹使用鮑魚製作,同樣名貴。

喝一啖濃淡得宜的麵豉湯,隨即進入這一餐的尾聲。

甜品是日本的桃子和焦糖雪米糍,通通放在書本中,而雪米糍下方是一個放大鏡,和書本的主題來了一個很好的配合。日本桃子清甜爽口,焦糖雪米糍甜而不膩,一口吃下的感覺相當滿足。