2009-09-07 15 瀏覽
假如是球迷的話,一聽到博洛尼亞,便會想起意大利的同名城市,球會.如果是喜歡吃麵包的朋友,這四個字便代表在蘇豪上,鴨巴甸街的日式麵包店.位置近堅道,在蓮香樓行上去,絕對不是樂事,在堅道行下來,就比較舒服,此日式小店正好在Bravo Latata斜對面.至於此小店賣的麵包,會否因博洛尼亞之名,而賣意大利麵包?非也,賣的是丹麥麵包.更聽聞此店的麵包,巴閉到要預訂.心想一個方包,有什麼吸引力?就算幾好吃,都係一舊方包而已.天朗氣清的周日,在早上十一點左右來到,小店內的食客不多,兩位日籍店員,正在廚房內忙著.順便一提,此店用的是北海道忌廉,很多人一聽到用日本貨就大喜,正如那些潮人飲奶茶,也要下北海道3.6一樣.不過在日式飽店,用日本忌廉,同我們喝東江水一樣理所當然.我與友人一人一個飽,一個咸一個甜,正好有個強烈對比.咸味代表是salt and maple syrup,用木板上,吃麵包吃到如此招積,也是第一次.麵包面被刀介了幾行,好像身體上的傷口,而麵包上的鹽粒,友人見狀,戲稱在傷口上耍鹽.但感覺痛的不是我,而是麵包.用刀切開麵包,見到包內很有層次,食落面層香脆,包身鬆軟.而Maple syrup

我與友人一人一個飽,一個咸一個甜,正好有個強烈對比.咸味代表是salt and maple syrup,用木板上,吃麵包吃到如此招積,也是第一次.麵包面被刀介了幾行,好像身體上的傷口,而麵包上的鹽粒,友人見狀,戲稱在傷口上耍鹽.但感覺痛的不是我,而是麵包.用刀切開麵包,見到包內很有層次,食落面層香脆,包身鬆軟.而Maple syrup味道甜蜜,與鹽粒產生一段微妙的感情.大家在麵包上萍水相逢,在有限的時光之內,擦出了火花.

甜味的是Honey Ice cream,一舊云呢拿雪糕放在多士上,底下,塗上蜜糖的多士同樣地金黃香脆.兩者很合拍.難怪連鎖快餐大字頭,在下午茶也有類似的吐司餐供應.

如果不想等個多星期去訂麵包,店內亦有現成丹麥包出售,想吃但又不想上山落斜的話,可以上網買.網址:http://www.bolognehk.com/cn/gsjj.asp

Turn up the sun - Oasis

Come on, turn up the sun
Turn it up for everyone...