2013-03-28 86 瀏覽
很愛吃燒臘的我,早已知道有所很有名氣的燒臘店在中環開分店,唯每次到中環時都已吃過午餐,那只好期待下一次,剛巧今天到中環,遂計劃與太座到這裏開飯。燒鵝是這店的名物,在大埔很有名氣,最愛吃燒鵝的我卻如井底之蛙,聞所未聞,實在可惜。晚上七時許,小小的店子已擠滿了人,好不容易才找到兩個位,地方狹窄,想吃好東西,怎也要忍耐一下。點了一碟燒鵝飯和燒腩仔飯,一碟芥蘭,可惜燒腩仔已售光,轉而點叉燒油雞雙併飯。燒鵝飯用鵝蛋形碟上,份量比一般傳統燒臘店少,燒鵝醃得很入味,甘香、複雜的味道應是用了很多種材料作醃料,而肉質幼嫩,鵝肉味濃,雖然所給的部位非最佳位置,但味道仍可以嚐到是好的,難怪知音者眾。叉燒肉質鬆化,甜度不高,油雞不過不失,每碟都是賣 $39,在中環來說也算有良心。芥蘭夠腍,也很滿意。必定會重臨吃燒鵝髀,才夠痛快!

必定會重臨吃燒鵝髀,才夠痛快!

題外話/補充資料: 很欣賞五彩繽紛的筷子!
$49.50 (晚餐)