2012-03-06 33 瀏覽
個多月前,在食友M的安排下到了這裡試菜,眾所周知這她對食物的要求很高,很討她歡心的店子,肯定不是泛泛之輩,更令我們到來前充滿期望。這晚的菜式已由食友安排好,估不到驚喜由第一份麵包已開始。Lardo是混入香料,再拌成忌廉狀的豬油,薄薄的塗在熱呼呼的麵包上,油香借助熱力發揮,入口香濃幼滑,只吃一件的話,肯得滿足不能。餐牌裡的頭盤選擇不少,其中最吸引我的是Truffled Fried Oysters。外表上似乎是一般的焗蠔,底層是份量不少,軟綿綿的忌廉菠菜蓉,亮點是香氣誘人的松露醬,在微脆的蠔肉上打滾著。如果大家都是愛蠔之人,到這裡沒可能錯過這個。另一款值得推介的是Monkfish Liver,以意式烹調的鮟鱇魚肝,跟常吃的日式感覺大不同。厚厚的魚肝邊,沾上茴香籽,還伴上Ricotta Cheese,芝士的鹹香跟肝香很配合,連三文魚籽一起入口更提升口感,味道真不錯。到這類意大利餐廳,總要試試意大利麵的質素如何。這晚我們一口氣吃了四款,Beetroof Ravioli紅菜頭雲吞的外皮很有彈性,紅菜頭甜甜的味道很不錯。Duck Egg Raviolo是另一款意大利雲吞,但內裡換上流心的鴨蛋黃,啤
到這類意大利餐廳,總要試試意大利麵的質素如何。這晚我們一口氣吃了四款,Beetroof Ravioli紅菜頭雲吞的外皮很有彈性,紅菜頭甜甜的味道很不錯。Duck Egg Raviolo是另一款意大利雲吞,但內裡換上流心的鴨蛋黃,啤梨肉及芝士,微甜跟鹹香令味覺更錯綜複雜,感覺特別有趣。
Chitarra一向是我喜愛的意大利麵條,這裡的用上海膽及蟹粉作醬汁,多一份海鮮的濃香,麵條質感較硬一點,很有嚼勁,亦是重一點口味的一道意大利麵。
這晚如要數最深印象的,肯定是Potato Gnocchi,因為這個在香港其他地方很少機會吃得到。小粉糰被薯香及芝士包圍著,每一粒都很有口感,明知是會令肚子吃得很飽的澱粉質,但卻忍不住要全吞下去,真的好吃。
主菜部份,我真的要推介這裡的Grilled USDA Prime Ribeye。這十安士重的肉眼扒,燒得肉嫩油香,牛肉味很濃郁,半生熟的肉加點Lardo提味,比曬鹽更好吃,還有那精彩的骨髓,整碟牛排令人讚不絕口。重要的是只售$380,性價比真的滿分了。
這晚試過那麼多的意大利麵及主菜後,就是甜點時間,而店方為我們準備的兩款甜品的水準不錯。先來的Arancino Dolci,是意大利飯做的圓球體,感覺似是炸糯米糰,以冧酒醬汁,糖霜及玉桂雪糕作伴,是教人吃得滋味的甜點。
但我較喜愛的是Affogato,把Expresso倒在奶茶雪糕上,正是港式鴛鴦的口味,加上鬆脆的自家花生醬曲奇,吃一口就會愛上。一杯,絕不能滿足甜胃,真想再來一客!

雖然這次是食友安排的試菜飯局,但這裡的食物質素,價錢份量,情調及服務等,每樣都是很有水準。飯局過後,當有朋友想找西餐店子,我第一時間也是介紹他們到這裡來,反應都是讚不絕口。還想我介紹別的?暫時這還是我很滿意的,不作他選了。

說起來,又有那份想去吃牛骨髓及Lardo的衝動了...
用餐優惠
試食活動