2012-05-17 13 瀏覽
打從零九年起,法國美食節必除法國五月而來,也定必掀起飲食界一輪翻雲覆雨今年的重點推介城市是南法的波爾多,那裡除了有一支頗不錯的足球隊,更為世人所認識的,當然是其釀製的紅酒是晚得到了公關和食友的邀請,來到The Press Room品嚐其特別為"法國五月"而設的菜單,其中工作地點相就,竟成為第一個到達,與公關交談過後,就周圍走走看看店內環境燈光較紛暗,營做一股悠閒自在,既親切又輕鬆既適合像我們情侶檔可以浪漫一番,也可以三五知己把酒談心我們就坐於餐廳的正中央,後面就是一幅大黑板,寫滿各款此店有供應之酒類飲品在黑板後面的便是一個大酒櫃,雖不好酒,也為之而驚嘆!先來的是餐包,比一般吃到的同款較韌口不過麵包麥味足,塗上牛油後更是香滑,整體還算是不錯湯也隨即送上,未喝,芝士味已飄進鼻子裡一向很喜歡洋蒽湯,尤其面層是烤有芝士的這裡做的賣相更進一步,除了面層的芝士,還有粒粒綠油油的蒽花襯托,單是外觀已令人着迷先試極厚的芝士層,入口非常軟綿又香滑,真的很不錯湯料配有當然的洋蒽,也有麵包,兩者都已煮得極軟稔,極易入口湯汁十分香甜,幾乎每口都盡是湯炓,說其用料豐富,我更喜歡更多湯汁請不要說我挑剔,只是精益求
從廚房位置鳥瞰,店內環境確實不錯
店內環境清悠,營做又可輕鬆,又可浪漫的情調
店內環境燈光較紛暗,營做一股悠閒自在,既親切又輕鬆
既適合像我們情侶檔可以浪漫一番,也可以三五知己把酒談心
大黑板寫滿各款酒品
在黑板後面的便是一個大酒櫃,雖不好酒,也為之而驚嘆!
麵包麥味濃,不過較韌
先來的是餐包,比一般吃到的同款較韌口
不過麵包麥味足,塗上牛油後更是香滑,整體還算是不錯
French Onion Soup Gratinée - 外表美觀
湯也隨即送上,未喝,芝士味已飄進鼻子裡
一向很喜歡洋蒽湯,尤其面層是烤有芝士的
芝士層極厚,入口十分香滑!
先試極厚的芝士層,入口非常軟綿又香滑,真的很不錯
湯料配有當然的洋蒽,也有麵包,兩者都已煮得極軟稔,極易入口
請不要說我挑剔,只是精益求精,無論如何,在我喝過的洋蒽湯中,這已算是數一數二
優質的Prime Sirloin,其配菜也絕不可小覷
肉質紅潤,有咬口又煙韌,牛味極香濃!
整個套餐中,最觸目的當然是USDA Prime Dry Aged Sirloin
十安士的份量,Medium Rare,算是吃牛不錯的方程式!
牛肉質地非常煙韌,而且帶一股濃厚的牛香
配上紅酒汁,更能帶味
選五至六成熟相信肉質會更煙韌更多汁!
常看我們劣作的朋友也知道我們從來不好杯中物
不過食友似乎對為吃此牛扒而特配的紅酒也甚欣賞,在此我也不班門弄斧,大家好杯中物的不妨也點一杯來伴食...
Gratin Dauphinois - 薯蓉香甜,芝士清香不搶味
亦欣賞其配菜Gratin Dauphinois(即芝士薯批),薯仔夾着帶微香的芝士和忌廉,既不會搶去薯仔的香甜,亦可增加口感的豐富度,讚!
有食友覺得太硬,我倒覺得這更爽口,更合我心意
較少吃到的牛骨髓,質感軟綿,很點像吃肥膏,但一點也不膩
其牛骨髓也很特別,入口軟滑,像肥脂,但又不膩
洋蒽入口也很甘香,帶點微酸
主角雖是牛,但其他配菜也盡現所長
集各種味道於一身,是一個很不錯的整體

已吃得半飽,還有豐富的甜品侍候!
Pistachio Crème Brûlée & Biscotti - 份量十足,用了開心果也很特別
這麼大碟的法式焦糖燉蛋,只曾在Bettys Kitschen吃過,今回算是第二次
更特別的,是無論燉蛋本身和附上的杏仁脆餅乾都加入了開心果
不過吃起來又不太突出,卻反而影響了蛋味的發揮,有點兩頭不到岸之感
論燉蛋本身,鋪面的焦糖做得頗厚,於我來說可以接受
內裡的燉蛋入口十分香滑,口感頗不錯的

依是晚餐單,晚餐應止於此
不過卻罷不能,亦真佩服食友的胃口,還有空間試了數款甜品
每款也只淺嚐,以下介紹最值的額外一試的
我笑稱它為鮑魚的Pear Tarte Tatin - 有特色,味道也不錯
這個看似鮑魚的甜品,實是將整個梨浸入焦糖漿內
梨子味道甜美,入口仍保留相當程度的爽脆感
酥皮也雖浸有焦糖漿,但入口仍感到陣陣的牛油香

單價$328能吃到這麼優質的牛扒,取價真是十分相宜,當然,這裡的洋蒽湯,也很值得一試!
只在"法國五月"內供應,要試敬請趁早訂枱!
2012-05-15
較少吃到的牛骨髓,質感軟綿,很點像吃肥膏,但一點也不膩
芝士層極厚,入口十分香滑!
優質的Prime Sirloin,其配菜也絕不可小覷
肉質紅潤,有咬口又煙韌,牛味極香濃!