餐廳: La Parole
資訊:

2012-07-08 16 瀏覽
庭恩兒童中心,是香港第一個非牟利的志願組織為兒童提供言語治療,積極融入社會。而位於上環的法國餐廳La Parole,以社會企業精神為本,將餐廳扣除成本開支後,全數捐給庭恩兒童中心,協助有語言障礙的小朋友。早在幾個月前已到來試過午餐,當時還未知道這是社企餐廳,但記憶中水準還可以。這次在友人安排下,帶我再到這裡跟幾位好友用膳。心裡想著,這次到來必定要為這餐廳寫下食記,讓更多的朋友認識這間有意義的餐廳。餐前跟好友喝點東西,最特別的,絕對是識途老饕介紹一款無酒精的黑蒜梳打,入口是濃烈的黑蒜甜香,又有點像酸梅湯的感覺,口味對我來說頗新鮮。喝著梳打,先看餐牌。這裡沒有散點,只有三道菜的Trio,四道菜的Gourmet,還有一個六道菜及一杯香檳的Chef Menu。價錢由四百多至六百不等,以中上環區的西餐來說,價錢差不多,加上是社會企業,付多一點,總算有意義。這裡的麵包全是自家烘焙,沒有陳年黑醋及初搾橄欖油,只是簡單地塗上牛油已很不錯。尤其是那款合桃龍眼麵包,原來龍眼的甜味,跟果仁香味很匹配,好吃得要向侍應添食。這晚有幾道菜,很想推介給大家,頭盤的Tartare of Marinated Scall
這晚有幾道菜,很想推介給大家,頭盤的Tartare of Marinated Scallops in Citrus with Gravlax Espuma,厚切的帆立貝,以柑橘橙肉蓋頂,口感在酸甜及鮮味之間穿梭,女士們定必愛上。
主菜中,以Meli Melo of Lobster, Asparagus and Risotto, Black Shellfish Emulsion最得我歡心,粒軟硬度剛好,內裡蘊藏著龍蝦汁的鮮味,細味那澎湃的海洋氣息,是水準很高的意大利飯。還有飯內清甜的白露筍,彈牙鮮爽的龍蝦肉,是那一夜我的最愛。
那夜我們一行五人,差不多把餐牌的全試清吃光,但我不想把所有味道如數家珍的盡說出來,始終我想大家到來,不是單純為滿足自己的味蕾,而是希望大家帶著愛心,幫助那群需要愛的小朋友。

很多人以為需要言語治療的,只是社會中少數的一群,但根據近年的調查報告所得,每年平均有數千名兒童,被評估為有語言發展遲緩或溝通障礙,其中有很大部份的小朋友都是來自低收入家庭,他們的父母無法負擔昂貴的私營治療服務,最終影響學習和身心發展。就是庭恩兒童中心的出現,給予他們一個機會。而我亦希望大家,除了金錢上的資助,大家也可以到庭恩兒童中心參與作義工。詳細資料,可以參考庭恩兒童中心的官方網站。
順帶一提,除了La Parole外,Leonidas及尚善.和式料理餐廳都是庭恩兒童中心的資金來源,大家支持一下吧!
用餐優惠
試食活動