2020-12-28 1894 瀏覽
上環蘇杭街cafe林立,而這間餐廳我已bookmark已久,餐廳除了一般cafe有的餐點外,還提供著名的grandma's scone,我亦為此慕名而來。鬆餅的口味亦會定期改變,而且款式特別,今次我點了人氣的焙茶麻薯和百利甜酒配焦糖餅口味,而主菜則點了大早餐和炸魚漢堡,午餐還可以選擇餐湯或沙律和加配餐飲。餐湯-蕃茄湯這是由新鮮蕃茄打成的湯品,味道酸甜新鮮,非常醒胃,不過相信是用新鮮蕃茄做的關係,湯內仍有不少蕃茄皮,喝落有點麻煩,如果可以過濾一下較好。炸魚漢堡配辣味旋風薯條在眾多的菜式中,我最喜歡這個魚堡,因為餡料非常豐富,除了炸魚,還有大量碎蛋沙律和半個牛油果,味道creamy又有雙重口感。牛油果配碎蛋沙律甘香軟滑配上炸魚香脆的口感,滋味無窮。另外還配有大件又香辣的薯格,十分滿足!大早餐All day breakfast的份量都很豐富的,每項食物的味道均屬正常水準。其中香腸特別好吃,油脂感重,滑蛋放上酸種麵包則很匹配,加上乳酪和蔬菜便可中和所有肉類的油膩感覺。Grandma's scone (焙茶麻薯和百利甜酒配焦糖餅口味)鬆餅的味道我們選了較香甜的口味,所以就不需要配clotted
餐湯-蕃茄湯
餐湯-蕃茄湯

Grandma's Scone

鬆餅的味道我們選了較香甜的口味,所以就不需要配clotted cream和果醬了。鬆餅的牛油味非常突出,自身的味道已經非常好吃,但鬆餅質感則不夠鬆軟,甚至有點過實,但幸好夠熱,加了不少分。百利甜酒的味道不太重,但焦糖味反而較重,較為甜身可口。而焙茶mochi的味道很特別,茶味夠香濃,甜度較低,mochi近乎無甜味,但就煙靭感重,兩者的配撘較新鮮有趣。
Flat White
咖啡的味道都很濃郁,拉花亦美觀,用來配鬆餅吃非常匹配。
可能我們對鬆餅的期望挺高,所以吃完覺得不算十分驚喜,但欣賞餐廳的心思,烘得夠熱,夠新鮮,所以尚算很美味。炸魚漢堡則是我吃過的餐廳中最好的一間,有齊我最愛的材料,絕對會為它再次前來。價錢上不算太便宜,不過想找個地方歇息的話是一個不錯的選擇。
2020-12-24
Grandma's Scone