2023-12-14 126 瀏覽
臨近年末,熱門餐廳早已滿座,為了躲開乏善足陳的節慶套餐,近年聖誕開始轉戰小眾新店或其他菜系。2023 的年末慶祝特集第一回合,想跟大家分享初次到訪就被驚艷到的歐式 Bistro,位置在人氣老店九記牛腩旁,落地玻璃窗外除了鬱鬱蔥蔥的樹蔭,還能看到隔壁排隊的人潮 😆以全港首家 House of Vermouth 為招徠,將風味獨特的苦艾酒融入到菜單裡,並變化出多款特製 Cocktail 🍸 定價於中上環屬中等,菜餚方面卻能嚐出紮實的功底。店內掛上一幅幅油畫,配以酒紅色的塗鴉字,復古典雅而不失玩味。❅ B & R BRUNCH|$298 p.p.週末限定的早午餐每人可選兩款前菜,加上意粉及主菜各一,這種隨心選擇的感覺我喜歡!😍⋄ PUGLIA BURRATA 流心水牛芝士奶香誘人,配上羅勒香草油和番茄,清新之選 🍅⋄ POLMARD BEEF TARTARE經 21 天風乾熟成,濃郁牛味伴以油封蛋黃及酸豆同吃,令人胃口大開 😋 薄脆麵包片帶著橄欖油香氣,吃光光也毫無負擔,不然光是前菜就被塞飽了吧?🍞⋄ HOMEMADE POTATO GNOCCHI薯蓉加入麵粉及粟粉搓成糰子 🥔 意大利番茄醬

❅ B & R BRUNCH|$298 p.p.

⋄ PUGLIA BURRATA
流心水牛芝士奶香誘人,配上羅勒香草油和番茄,清新之選 🍅

⋄ POLMARD BEEF TARTARE

⋄ HOMEMADE POTATO GNOCCHI
薯蓉加入麵粉及粟粉搓成糰子 🥔 意大利番茄醬汁及甜羅勒葉簡單、純粹,卻是永恆不敗的組合,軟軟糯糯的糰子裹滿醬汁,格外讓人垂涎 🤤

⋄ ARTISANAL ORECCHIETTE
經典肉醬配手製貓耳粉,沒什麼特別但好吃的 🍝

⋄ WHOLE THREE YELLOW CHICKEN 1.6KG Vermouth chicken sauce (Servings for 2 people) + $498
主菜方面額外加錢要了原隻三黃雞(單點 $698),定價比香城四大名雞合理得多,亦不會原隻拍完照就只剩兩隻雞腿給你 🍗 黃澄澄的雞皮烤得乾身毫不油膩,外層微脆、肉質嫩滑汁水豐盈,打破雞胸肉必定嚡熠熠的刻板印象 😌 佐以苦艾酒煮成的肉汁,酒香肉香相互交織,邊吃邊「嗯嗯嗯」瘋狂點頭,大推 💯 菜單上說是二人份,但上菜時我和朋友都被震驚到,紮紮實實的一大盆!!🤯 建議四人以上才挑戰喔~

兩款甜品都要額外收費,選擇有朱古力慕絲和芝士蛋糕,感覺沒有太特別就放棄了(主要還是快飽死 🤣)接下來的 Boxing Day 也訂了早午餐跟男朋友再訪,還未訂位的朋友推薦你們試試!

💰 $600 p.p.
📍 Bianco & Rosso
上環歌賦街29號地舖
Whole  Yellow  Chicken
2023-08-19
生日
Whole  Yellow  Chicken
  • Whole  Three  Yellow  Chicken
  • Homemade  Potato  Gnocchi