2010-06-29 3 瀏覽
自從ABC開業至今雖然只有帶約短短的半年時間,已經人氣頂盛,吸引很多人專程到訪!而我曾多次計劃親臨這裡,可惜每次都無疾而終。最後,今天,終於一嘗所願,相約友人來ABC!原來,上環地鐵站離皇后街街市這麼遠,需要步行約十分鐘的路程。因為我在時間上的預算出錯,遲了大到!對不起呀!這裡的環境認真麻麻,普通熟食市場的格局,其實這都已經在食評中看過,已在預算之內。但是,它最離譜的是,它滴水情況相當嚴重!可能當天遇著雨天,加上我們坐在冷氣機底下,水點一滴一滴地落在衣服上,桌子上,後來更落在食物上!(幸好,那時已經差不多吃完...)希望滴水情況能盡快改善吧!當日的ABC餐如下:A:linguine carbonara $38白汁煙肉扁意粉B:mushroom pizza $48蘑菇簿餅C:risotto with beetroot $48紅菜頭意大利飯湯:青豆凍湯$28以上ABC餐包飲品一杯(凍飲不用加錢)我們商討了一回便決定ORDER了A和B餐share食。店員很忙,走來走去忙著都沒有理睬我們為我們落單。最後,擾攘了一回,成功落order。店員還主動問我們要不要share plates 不消一回,

當日的ABC餐如下:
B:mushroom pizza $48蘑菇簿餅
湯:青豆凍湯$28
以上ABC餐包飲品一杯(凍飲不用加錢)

不消一回,carbonara很快便到了!我很喜歡吃carbonara是在於它香濃幼滑的芝士忌廉蛋汁!但是這個意粉的汁比較稀身,不夠creamy,沒有腍著/掛著在扁意粉上。而且,味道亦不夠香澴,芝士味欠奉。所以整碟意粉的味道很淡很淡,最後,友人落了大量black peppers才吃完這個意粉。不過,其實它的意粉都煮得幾al dente!而且,煙肉份量很多。

蘑菇簿餅就很晚才到。mushrooms有草菇冬菇金菇蘑菇,仲有一層拉絲的Mozzarella cheese,加埋簿簿既脆批,好好味呀!個批真係又簿又脆,可惜是太多油,批面可以清楚看到油立立...

最後叫埋drinks,友人的凍奶茶顏色很淺,果然茶味很淡,像是自己沖的奶茶。
而我就叫了熱檸水,用來消濟消脂,哈哈!

嗯...環境食物服務都一般,沒有驚喜.但總算完了心願
menu
today's lunch