2023-07-03 26 瀏覽
得知上環有一間以中英合壁做主題的餐廳,立即帶表姐來試,因為她從英國回港探親,知道她很惦掛中菜,於是一定要帶她來,好好回味中英菜。餐廳以典雅海軍藍配純白色做主色,望上去十分大氣有格調,而且配合室外座位,感覺更有外國風,多添一分輕鬆感。看到餐牌說香酥鴨肉配薄餅是招牌菜,我們也馬上點了一份試。有點像皮片鴨的,但這個鴨肉是撕成一絲絲,而且鴨肉是經炸過的,所以入口比較香脆,但也就因此而變得頗乾。但配以青瓜絲和京蔥絲再加醬一起吃,也很有口感。另外一道招牌菜,炸蝦多士,一份有四塊,其實是兩片方面對砌成三角,多士炸得很香脆,外表還沾滿黑白芝麻,視覺或是口感都提升了。最後是表姊最想念的楊州炒飯,也是最出色的,炒底炒得剛好,不會過濕或過乾,炒飯粒粒分明。加上楊州炒飯的精髓,蝦粒帶子粒菜芯粒打成芡,湯汁濃稠度剛剛好,而且很夠鑊氣!我們還點了兩杯雞尾酒,味道不錯,就是酒精濃度頗高😂第一口就有點頭昏腦漲😂但邊吃邊喝就很寫意喇~整體而言,這間餐廳是頗有特性的,因以英國菜加中菜做主題,可以說是fusion or crossover的感覺,有炸魚薯條也有咕嚕雞球,有中國茶也有雞尾酒,應有盡有,總有合你口味的。而且環境
整體而言,這間餐廳是頗有特性的,因以英國菜加中菜做主題,可以說是fusion or crossover的感覺,有炸魚薯條也有咕嚕雞球,有中國茶也有雞尾酒,應有盡有,總有合你口味的。而且環境舒適,是跟朋友或者情侶來放鬆食飯的好地方。