餐廳: 鮨燐
資訊:

2023-12-21 10 瀏覽
很久之前來過一次,餐廳還是保持高水準,廚師親切有禮,每一道菜式都向我們詳細介紹食材來源和調味方法。上次完全由廚師發辦,今次就吃一下自己選擇的壽司組合。茶碗蒸蛋好滑,加入了好多材料。今日天氣凍,好喜歡一來就上個熱食暖一暖肚。北海道帆立貝經過師傅加入醬汁調配味道,非常爽口鮮甜。大分縣深海池魚好肥厚和鮮甜,值得一試之選。兵庫縣甜蝦好大隻甜蝦,加上師傅的調配,味道香甜爽口。北海道油甘魚上面加上柚子胡椒醬,味道濃郁,但不會蓋過魚的鮮味。這個配搭組合很有新鮮感。火炙鰻魚第一次在現場看壽司師傅準備火炙鰻魚,可能是因為即燒即食,醬燒的味道特別香。北海道馬糞海膽非常juicy, 口感軟綿綿,今天最喜歡的壽司。大吞拿魚腩入口即溶的口感,吃完後,魚香味在口中久久不散。中吞拿魚手卷因為我不吃蔥,師傅特別為我改為黃蘿蔔來取代蔥花,多了一份爽口的口感。經過師傅介紹,原來黃蘿蔔比蔥花,是吞拿魚手卷的更正宗的配搭。很滿意今晚師傅的安排,很細心地為我避開蔥花。另外,很喜歡魚生和不同調味方法的配搭。既保留了魚生的鮮味,又可以讓我嘗試到不一樣的口味。

茶碗蒸

北海道帆立貝
經過師傅加入醬汁調配味道,非常爽口鮮甜。

大分縣深海池魚
好肥厚和鮮甜,值得一試之選。

兵庫縣甜蝦
好大隻甜蝦,加上師傅的調配,味道香甜爽口。

北海道油甘魚

火炙鰻魚

北海道馬糞海膽
非常juicy, 口感軟綿綿,今天最喜歡的壽司

大吞拿魚腩
入口即溶的口感,吃完後,魚香味在口中久久不散。

中吞拿魚手卷

2023-12-20